© Toyota

7 нояб 2017 10:00

Аналитика 5427

Самым популярным автомобилем в мире оказался пикап

За 2016 год по всему миру было куплено более 88 миллионов автомобилей. Британские аналитики решили изучить, какие модели в каких странах автолюбители выбирают чаще всего, и по результатам исследования составили своеобразную карту популярности - с довольно интересными результатами.

Как пишет "За Рулем", исследование проводилось экспертами британской компании Park Indigo, которая занимается организацией парковочного пространства в Великобритании. Рейтинг популярности составлялся отдельно для каждой страны.

Так, в той же Великобритании самым популярным автомобилем оказался Volkswagen Golf, недалеко от него ушли небольшие хэтчбеки Opel Corsa и Ford Fiesta. В США лидером популярности ожидаемо стал пикап Ford F-150. Эта же модель возглавила рейтинг и в соседней с США Канаде.

В Латинской Америке в основном преобладают недорогие массовые модели. Например, в Боливии это Suzuki Vitara, в Бразилии - Chevrolet Onix, в Перу и Пуэрто-Рико - Toyota Yaris, в Мексике - Nissan Versa, в Чили - Chevrolet Sail.

В Европе - свои предпочтения. Итальянцы любят Fiat Panda, испанцы - Dacia Sandero. В Румынии предпочитают Dacia Logan, в Финляндии - Skoda Octavia, в Латвии - Kia Sportage, в Литве - Fiat 500, в Швеции - Volvo XC60. В России, как известно, на вершине рейтинга популярности расположился Hyundai Solaris. В соседнем Казахстане очень любят Toyota Camry.

Самое интересное, что самым популярным автомобилем в мире эксперты признали пикап Toyota Hilux. Эта модель оказалась самой популярной сразу в 25 странах, в том числе в Австралии, Аргентине, ЮАР, Омане, Судане, Кении и Намибии. На втором месте в общем рейтинге оказался хэтчбек Volkswagen Golf, а замкнул тройку лидеров внедорожник Toyota Land Cruiser. Правда, данная версия рейтинга учитывает не абсолютные показатели продаж, а количество стран, где наиболее популярен автомобиль.

 

   

 

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.