© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 нояб 2017 18:02

Дороги 49521

ГИБДД прекратило прием на работу новых сотрудников

МВД временно запретило набор новых сотрудников в подразделения ГИБДД, кроме тех, которые занимаются регистрацией и выдачей водительских прав. Предполагается, что такое решение принято накануне серьезных реформ структуры.

Как сообщает "Газета.Ru", в редакцию попали копии внутренних приказов МВД из Краснодарского края, Мурманской области, Ямало-Ненецкого АО и Челябинской области, в которых вводится запрет на прием новых сотрудников.

"В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 № 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений", - говорится в документе.

О запрете на прием сотрудников во всех регионах сообщается и на форуме сотрудников полиции police-russia.ru, где с 1 ноября началось обсуждение приказа МВД. В нем отмечается, что речь идет не только о запрете на набор новых сотрудников, но и на перевод действующих в другие подразделения. При этом пользователи, большинство из которых имеют отношение к службе в полиции, сходятся во мнении, что речь идет о предстоящем слиянии ГИБДД с Патрульно-постовой службой.

По данным газеты, такая реформа действительно планировалась, но в дальнейшем от нее решили отказаться. В МВД изданию эту версию также опровергли.

"Пресс-центр МВД России сообщает, что в настоящее время структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются", - подчеркнули в ведомстве.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.