© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

3 нояб 2017 18:02

Дороги 48781

ГИБДД прекратило прием на работу новых сотрудников

МВД временно запретило набор новых сотрудников в подразделения ГИБДД, кроме тех, которые занимаются регистрацией и выдачей водительских прав. Предполагается, что такое решение принято накануне серьезных реформ структуры.

Как сообщает "Газета.Ru", в редакцию попали копии внутренних приказов МВД из Краснодарского края, Мурманской области, Ямало-Ненецкого АО и Челябинской области, в которых вводится запрет на прием новых сотрудников.

"В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 № 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений", - говорится в документе.

О запрете на прием сотрудников во всех регионах сообщается и на форуме сотрудников полиции police-russia.ru, где с 1 ноября началось обсуждение приказа МВД. В нем отмечается, что речь идет не только о запрете на набор новых сотрудников, но и на перевод действующих в другие подразделения. При этом пользователи, большинство из которых имеют отношение к службе в полиции, сходятся во мнении, что речь идет о предстоящем слиянии ГИБДД с Патрульно-постовой службой.

По данным газеты, такая реформа действительно планировалась, но в дальнейшем от нее решили отказаться. В МВД изданию эту версию также опровергли.

"Пресс-центр МВД России сообщает, что в настоящее время структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются", - подчеркнули в ведомстве.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.