© Skoda

3 нояб 2017 15:04

Новинки 2361

Skoda выпустит "купейный" Kodiaq

Компания "Шкода" подтвердила запуск кроссовера Kodiaq в модном нынче купеподобном кузове с покатой задней частью крыши. Такая модель может стать более дешевой альтернативой BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Новый "купейный" кроссовер на базе Kodiaq компания Skoda выпустит в 2018 году, сообщает Autonews со ссылкой на китайское издание PCauto, которое обнародовало снимок с планом по новым моделям для местного рынка.
 

Будущее купе-кроссовер на плане компании обозначено как Kodiaq GT, но серийную модель могут и переименовать. Моторную гамму и линейку трансмиссий "купе" явно позаимствует у соплатформенного Kodiaq.

Skoda Kodiaq GT в первую очередь нацелен на Китай, но может появиться и на других рынках. Новинка станет более дешевым ответом таким моделям, как BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Ранее компания Skoda открыла прием российских заказов на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой. Цена - от 2 193 000 рублей.

Обычная Skoda Kodiaq сейчас продается в России с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 2,0 литра (150 и 180 л.с.) и 2-литровым турбодизелем мощностью 150 "сил". Все моторы идут в паре с "роботом" DSG. Цена - от 1 999 000 рублей.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.