© Карусель

2 нояб 2017 13:35

Дороги 2137

В московском каршеринге впервые появятся "Лады"

В столице заработает новый оператор каршеринга, парк которого будет состоять из автомобилей Lada. Компания обещает не только низкие тарифы на аренду, но и приличную комплектацию "вазовских" машин - в наличии и коробка-автомат, и кондиционер.

До сих пор московский парк автомобилей для краткосрочной аренды состоял преимущественно из иномарок, но уже вскоре оранжевую ливрею каршеринга примерят и отечественные Lada Granta. Эти машины будет использовать новый оператор "Карусель, который должен заработать уже в начале декабря. Стоимость аренды будет одной из самых низких в системе каршеринга - 5 рублей в минуту. Причем, первых пользователей "Карусели" ждет бонус в бесплатного часа езды.

Пресс-служба оператора уверяет, что все "Гранты" будут представлены в комплектации Comfort с неплохим списком оснащения. Сюда входят автоматическая КП, кондиционер, аудиосистема с Bluetooth, подогрев сидений, зарядные устройства для смартфонов, а также привычные для каршеринга бесключевой доступ и запуск двигателя (автомобили открываются с помощью приложения на смартфоне). "Карусель" разрешит клиентам уезжать из столицы на 250 км в пределах Московской области, а завершать аренду - в пределах МКАД или не дальше километра от метро.

В "Карусели" отмечают, что низкая цена на аренду обусловлена невысокой стоимостью покупки и обслуживания автомобилей "Лада" по сравнению с популярными корейскими моделями и другими иномарками. Это должно существенно увеличить спрос на каршеринг среди пользователей. 

Отметим, что тариф 5 рублей в минуту уже предлагают два столичных оператора. В частности, компания Car5 за эти деньги предлагает для аренды компактный хэтчбек Ravon R2, а у Carenda с аналогичным тарифом используется Datsun mi-Do.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.