© GM-АвтоВАЗ

2 нояб 2017 12:46

Автопром 9071

"GM-АвтоВАЗ" поднял цены на Chevrolet Niva

Производитель уже третий раз за год переписывает ценники на "Ниву" в сторону повышения. Удорожание оказалось не слишком серьезным, однако покупатели в этом сегменте любые изменения воспринимают болезненно.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" вновь пересмотрел прайс-лист на отечественный внедорожник Chevrolet Niva, который является не только одной из самых востребованных моделей в сегменте бюджетных SUV, но и входит в список абсолютных бестселлеров рынка. Повышение цен на "Ниву" производитель объясняет "удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами".

Стоимость начальной комплектации Chevrolet Niva L увеличилась на 5 тысяч рублей и достигла 593 000 рублей. Остальные исполнения, в числе которых LC, GL, LE, GLC, LE+, подорожали на 6 тысяч, и теперь диапазон цен на них составляет 636 000 - 738 500 рублей. 

В оснащение самой простой версии входят лишь усилитель руля, передние элекростеклоподъемники и USB-розетка, тогда как топовые модификации располагают кондиционером, магнитолой, АБС, фронтальными подушками безопасности, 16-дюймовыми легкосплавными дисками и так далее.

Отметим, что "GM-АвтоВАЗ" в 2017 года трижды пересматривал ценники на "Ниву" - до ноябрьского подорожания стоимость поднимали в январе и в марте. По данным "Автостата", Chevrolet Niva входит в десятку самых продаваемых машин на российском рынке. За девять месяцев 2017 года продажи внедорожника составили 22123 автомобиля.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.