© motor1.com

2 нояб 2017 15:51

Новинки 3614

Новый Mercedes-Benz A-Класса: живые фото и сроки премьеры

Никакой интриги с новейшим компактным "Мерседесом" больше нет. В Сети появились снимки практически серийных экземпляров А-Класса следующего поколения, мировой дебют которого должен состояться в 2018 году.

Благодаря свежим шпионским снимкам мы теперь точно знаем, как будет выглядеть серийный Mercedes-Benz A-Класс нового поколения. В Сети опубликованы фотографии, на которых хорошо различим и четырехдверный седан, и пятидверный хэтчбек. 

Оранжевый окрас кузова намекает на то, что испытательные образцы, скорее всего, предназначены для краш-тестов. Причем, речь идет о базовых комплектациях, что заметно по простой галогеновой оптике рефлекторного типа. А полностью серийный образец конкурента BMW 1 серии и Audi A3 покажут уже на Женевском автосалоне в марте 2018 года.

Новый А-Класс построен на переднеприводной модульной платформе MFA с передней подвеской типа макферсон и многорычажкой сзади. Вероятно, немного вырастет и размер колесной базы, и объем внутреннего пространства. Новая цифровая архитектура позволит гибко управлять настройками двигателя, трансмиссии, рулевого управления и мехатронного шасси. 

 

В новом интерьере будут использоваться более дорогие материалы отделки, появится полностью цифровая "доска" приборной панели, а также современная мультимедийная система Command 5 с большим тачскрином. Появятся некоторые задатки автономного управления, благодаря взаимодействию систем удержания в полосе и адаптивного круиз-контроля. 

Линейка силовых агрегатов нового А-Класса будет состоять из малообъемных 1,4- и 1,6-литровых турбомоторов, первый из которых разработан в сотрудничестве с Renault-Nissan. Самый мощный агрегат объемом 2,0 л станет "мягким гибридом" и получит компактный электродвигатель в сочетании с 48-вольтовой энергосистемой. За основу дизельных версий, по предварительным данным, возьмут один четырехцилиндровый агрегат 2,0 л ОМ654, но в трех вариантах форсировки. В качестве трансмиссий будут использовать 6-ступенчатую механику, 7- и 9-ступенчатый "робот" DCT, опционально будет доступен полный привод 4Matic.

В конце концов, готовят в Mercedes-Benz и "заряженную" версию A-Класса в исполнении А45 с двигателем мощностью свыше 400 л.с. 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.