© Hennessey

2 нояб 2017 10:32

Новинки 4765

Американцы выпустили самый быстрый автомобиль на планете

Компания Hennessey, известная своими сверхмощными суперкарами, представила новый автомобиль с максимальной скоростью почти 500 км/ч. Модель Venom F5 была построена с чистого листа и уже готова "унизить" гиперкары от Bugatti и Koenigsegg.

В рамках ежегодного тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе был представлен абсолютно новый гиперкар Hennessey Venom F5. Заявленная производителем максимальная скорость составляет аж 300 миль в час, что эквивалентно 482 км/ч. Это гораздо быстрее, чем у нового Bugatti Chiron с его официальными 420 км/ч c электронным ограничителем (без него автомобиль потенциально может достичь примерно 463 км/ч).

Интересно, что Venom F5 - от носа до хвоста собственная разработка ателье Hennessey. Если в случае с предшествующим Venom GT американцы брали за основу шасси от Lotus и глубоко его перерабатывали, то новинка получила собственный каброновый монокок с углепластиковыми же кузовными панелями.

Коэффициент аэродинамического сопротивления F5 составляет всего 0,33 против 0,44 у суперкара-предшественника и 0,38 у Bugatti Chiron.

Для новейшего "Венома" с нуля спроектировали монструозный алюминиевый двигатель V8 объемом 7,4 л, который оснащается двойным турбонаддувом и развивает головокружительные 1 600 л.с. мощности и 1 762 Нм крутящего момента. Причем, вся эта лавина тяги передается исключительно на задние колеса через покрышки Michelin Pilot Cup 2. Из-за такого избытка мощности Venom F5 по умолчанию оснащается 7-ступенчатым "роботом" с одним сцеплением. 

Механическая КП доступна лишь в качестве опции и будет востребована только у смельчаков. Производитель объяснил, что в этом случае владельцу придется сражаться за сцепление вплоть до 225 км/ч при помощи специального трекшн-контроля, который работает на основе анализа GPS-данных.

При таких характеристиках разгон до сотни уже не имеет особого значения - здесь ставки повыше. Например, до отметки 300 км/ч Hennessey способен разгоняться всего за 10 секунд, а менее чем за 20 секунд набирать 400 км/ч. В специальном режиме электроники Vmax улучшается аэродинамическая эффектность за счет опускания заднего антикрыла и изменения геометрии воздуховодов. 

Компания Hennessey построит всего 24 экземпляра гипермощного Venom F5, а начальная стоимость автомобиля составит от 1,6 млн долларов. Правда, "базовую комплектацию" можно оснастить дополнительными опциями еще на 600 тысяч, так что ценник "живых" суперкаров, наверняка, перевалит за 2 млн долларов. Мало того, потенциальным покупателям нужно будет получить одобрение основателя компании Джона Хеннесси.

Сумасшедший разгон электротягача Tesla сняли на видео Электротягачу Tesla прочат роль революционера индустрии грузоперевозок: внушительный запас хода и вменяемая цена сочетаются с невероятной для тягача динамикой. И если поначалу разработчикам приходилось верить на слово, то теперь в ураганной динамике тягача можно убедиться и воочию.
Опубликовано первое фото кроссовера QX50 с "прорывным" турбомотором Японская премиальная марка опубликовала первое официальное изображение своего нового кроссовера Infiniti QX50, премьера которого состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Главная фишка новинки - бензиновый турбомотор с переменной степенью сжатия, который делает QX50 самой продвинутой моделью марки.
Автомобилями Lifan в России можно будет управлять при помощи смартфона Компания Lifan подготовила для российских покупателей новую интересную опцию: при желании любую модель марки можно оснастить телематической системой Lifan Connect, которая позволяет дистанционно управлять автомобилем, может играть роль противоугонной системы и даже контролирует стиль вождения.