© Lexus

2 нояб 2017 09:37

Новинки 4907

В России начали продавать обновленный кроссовер Lexus NX

До российского рынка добрался рестайлинговый вариант самого компактного и доступного паркетника в линейке "Лексуса". Ревизии подверглись внешность, заводские индексы, оснащение и, разумеется, рублевые цены.

Компания Lexus объявила о старте продаж обновленного кроссовера NX, впервые представленного еще на апрельском автосалоне в Шанхае. После планового рестайлинга автомобиль получил иную решетку радиатора и бамперы, светодиодную головную оптику и задние фонари с более современной графикой, а также новые противотуманки. За повышенный комфорт отвечают перенастроенные амортизаторы AVS с адаптивной регулировкой жесткости - теперь это та же система, что устанавливается на премиальное купе LC500.

Вилка российский цен на Lexus NX теперь составляет от 2 257 000 до 3 678 000 рублей. На выбор предлагается аж двенадцать комплектаций, в числе которых и F Sport Luxury со "спортивным" стайлингом.

Самая доступная версия NX 200, как и прежде, оснащена бензиновым атмосферником объемом 2,0 л мощностью 150 л.с., который сочетается с бесступенчатым вариатором и доступен с передним или полным приводом. Моноприводный NX 200 представлен в исполнениях Comfort и Progressive (2 257 000 -2 429 000) рублей, а версия с AWD - в линиях Progressive, Luxury и Luxury Safety (2 525 000 - 2 875 000 рублей). 

Индекс более мощной версии NX 300 не должен вводить в заблуждение - таким образом переименовали версию NX 200t с 2-литровой турбочетверкой на 238 л.с.. Такой кроссовер доступен в комплектациях Progressive, Premium, Exclusive 2, Exclusive 2 Safety, а кроме них предлагается вариант F Sport Luxury с более агрессивным внешним декором, а исполнения уровнем повыше имеют электропривод сидений с обивкой перфорированной кожей, беспроводную зарядку для телефона, более эффективную светодиодную оптику, систему кругового обзора, большой Hud-дисплей с 10-дюймовой проекцией на ветровое стекло и многое другое.

Упомянутая адаптивная спортивная подвеска AVS с дополнительными демпферами вибраций кузова полагается версии F Sport Luxury. Диапазон цен на NX 300 составляет от 2 659 000 до 3 380 000 рублей.

Самая дорогая - гибридная версия NX 300h, в арсенале которой осталась знакомая связка из бензинового мотора 2,5 л и пары электромоторов суммарной мощностью 197 л.с. Для такого кроссовера предусмотрены комплектации Executive и Exclusive стоимостью 2 873 000 и 3 678 000 рублей соответственно.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.