© АвтоВАЗ

1 нояб 2017 14:00

Автопром 66283

Все модели Lada попали в госпрограмму субсидирования лизинга

Если раньше государственная программа субсидирования лизинга распространялась только на коммерческие модели Lada, то теперь она доступна для всего модельного ряда марки. Теперь отдельные модели Lada, с учетом дополнительных субсидий, можно приобрести с весьма ощутимой скидкой.

Например, представленная недавно двухтопливная Lada Vesta CNG в случае приобретения в лизинг по программе субсидирования может выйти со скидкой в 60 990 рублей - в данном случае дополнительную скидку обеспечит еще и субсидия для покупки автомобилей на газовом топливе в рамках программы Ecogas. Таким образом, автомобиль можно приобрести за 548 900 рублей.

В целом же программа субсидирования лизинга предусматривает скидку в размере 10% от первоначальной стоимости автомобиля. По условиям госпрограммы льготного лизинга необходимо, чтобы договор был заключен на срок не менее 1 года и авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.

Выбранный клиентом автомобиль приобретает лизинговая компания и передает клиенту в пользование. Ежемесячными платежами клиент выплачивает разницу между ценой приобретения автомобиля и остаточной стоимостью на момент окончания лизингового договора. Когда срок договора истекает, автомобиль можно вернуть в лизинговую компанию или выкупить по остаточной стоимости, зафиксированной в договоре. Программа действует до 1 декабря 2017 года.

Дополнительные скидки для лизингополучателей действуют и в рамках госпрограмм "Российский фермер" и "Свое дело". Для субъектов малого и среднего предпринимательства скидка составит не 10%, а 12,5% от первоначальной стоимости автомобиля.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.