© АвтоВАЗ

1 нояб 2017 14:00

Автопром 66368

Все модели Lada попали в госпрограмму субсидирования лизинга

Если раньше государственная программа субсидирования лизинга распространялась только на коммерческие модели Lada, то теперь она доступна для всего модельного ряда марки. Теперь отдельные модели Lada, с учетом дополнительных субсидий, можно приобрести с весьма ощутимой скидкой.

Например, представленная недавно двухтопливная Lada Vesta CNG в случае приобретения в лизинг по программе субсидирования может выйти со скидкой в 60 990 рублей - в данном случае дополнительную скидку обеспечит еще и субсидия для покупки автомобилей на газовом топливе в рамках программы Ecogas. Таким образом, автомобиль можно приобрести за 548 900 рублей.

В целом же программа субсидирования лизинга предусматривает скидку в размере 10% от первоначальной стоимости автомобиля. По условиям госпрограммы льготного лизинга необходимо, чтобы договор был заключен на срок не менее 1 года и авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.

Выбранный клиентом автомобиль приобретает лизинговая компания и передает клиенту в пользование. Ежемесячными платежами клиент выплачивает разницу между ценой приобретения автомобиля и остаточной стоимостью на момент окончания лизингового договора. Когда срок договора истекает, автомобиль можно вернуть в лизинговую компанию или выкупить по остаточной стоимости, зафиксированной в договоре. Программа действует до 1 декабря 2017 года.

Дополнительные скидки для лизингополучателей действуют и в рамках госпрограмм "Российский фермер" и "Свое дело". Для субъектов малого и среднего предпринимательства скидка составит не 10%, а 12,5% от первоначальной стоимости автомобиля.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.