© BMW

1 нояб 2017 10:00

Новинки 9303

Объявлены российские цены на новейший кроссовер от BMW

Заказать новый кроссовер BMW X2 в России можно будет в ноябре, а пока что баварский автопроизводитель дал возможность прицениться к новинке: на старте продаж BMW X2 будет доступен с двумя моторами и в четырех вариантах комплектаций, а в 2018 году появятся еще четыре модификации.

Все четыре комплектации будет приобрести как с бензиновым, так и с дизельным двигателем. Речь идет о модификациях sDrive20i и xDrive20d, оба мотора - 2-литровые, развивают 192 и 190 лошадиных сил соответственно. При этом бензиновый мотор будет сагрегатирован с семиступенчатым роботом, а дизелю положен классический 8-диапазонный автомат.

В течение следующего года моторная гамма пополнится 140-сильным трехцилиндровым двигателем и дизельным мотором, развивающим 150 л.с. (его можно будет сагрегатировать с механической КПП), а также топовым 231-сильным дизелем. Кроссоверу с двухлитровым бензиновым мотором обещана система полного привода.

Базовое исполнение Base обойдется в 2 250 000 рублей для версии с бензиновым двигателем и в 2 500 000 рублей - для дизельной модификации. В список стандартного оснащения входят система динамического контроля курсовой устойчивости DSC (включая ABS, просушку и компенсацию снижения эффективности тормозов), фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, надувные шторки безопасности для первого и второго ряда сидений, крепления ISOFIX для детских сидений на крайних местах заднего ряда сидений, датчик дождя, обогрев форсунок омывателя, электрорегулировка и подогрев зеркал, запуск двигателя без ключа и стерео-система с шестью динамиками. Также в базе доступны подогрев передних сидений и "мультируль" с кожаной отделкой.
 
Далее следует версия Advantage за 2 339 400 (бензин) и 2 589 400 (дизель) рублей. В этой версии появляются двухзонный автоматический климат-контроль (в версии Base - простой кондиционер) и динамический круиз-контроль. Завершают список комплектаций исполнения M Sport и M Sport X. Они отличаются 19-дюймовыми колесными дисками (в младших версиях - 17-дюймовые), особым стайлингом кузова и салона, полностью светодиодной передней оптикой, спортивной подвеской и фирменным спортивным М-рулевым управлением, а также массой интересных вариантов отделки салона с использованием алькантары и кожи. Обе версии, M Sport и M Sport X, обойдутся в 2 706 300 рублей с бензиновым двигателем и в 2 956 300 рублей - с дизелем.  

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.