© Hoversurf

1 нояб 2017 11:00

Новинки 14332

В России представили летающую альтернативу автомобилю

Российский стартап Hoversurf, занимающийся разработкой летающих дронов, уже заявил о себе, выпустив так называемый ховербайк - летающий мотоцикл. Теперь команда взялась за проект покрупнее и представила разработку необычного пассажирского летательного аппарата.

Компания Hoversurf запустила проект Formula Project, в рамках которого создает пятиместный летающий автомобиль с вертикальным взлетом и посадкой. Необычное транспортное средство, как заявляют в компании, отличается от аналогов тем, что создано не для будущего, а для дня сегодняшнего: оно вполне умещается на стандартном парковочном месте, а его кузов по функциональности и удобству сравним с кузовом обычного автомобиля.

Летает Formula Project при помощи 52 небольших электротурбин Venturi и складывающихся крыльев. Выигрышная особенность "Формулы" заключается в том, что конструктивные решения самолета и вертолета в нем сочетаются независимо, а это повышает безопасность: например, если из строя каким-то образом выйдет "самолетная" часть, то Formula Project приземлится как вертолет. Если же что-то случится с двигателями, отвечающими за вертикальную посадку, то аэромобиль сядет как самолет.

Четыре электротубрины отвечают за движение аэромобиля, еще 48 обеспечивают вертикальный взлет и посадку. Таким образом, разработчики отказались от решения с поворотными винтами, типичного для траспорта с вертикальным взлетом и посадкой. Как говорят в компании, 90% аварий знаменитого конвертоплана V-22 Osprey происходили как раз из-за поворачивающихся пропеллеров, которые сначала поднимают машину в воздух, а потом меняют угол и приводят транспорт в движение. К тому же все турбины вместе взятые работают тише, чем пропеллер вертолета.

На одной зарядке новое творение Hoversurf может пролететь до 450 километров, а максимальная скорость - 320 километров в час. На борт Formula Project сможет взять до пяти человек. Разработчики обещают, что первый "живой" прототип поднимется в воздух в следующем году. По их подсчетам, серийная версия Formula Project будет стоить порядка 97 000 долларов. 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.