© Renault

31 окт 2017 18:03

Дороги 913

Renault в России оформила первый электронный ПТС

Компания Renault начала тестирование системы электронных паспортов транспортного средства, оформив первый экземпляр документа. Первым автомобилем марки, получившим тестовый ЭПТС, стал кроссовер Kaptur.

В тестировании системы участвовали производитель, группа компаний "Рольф" и администратор системы электронных паспортов АО "Электронный паспорт". Первый этап тестирования заключался в оформлении электронного ПТС, в который были внесены в том числе и сведения об уплате утилизационного сбора.

На втором этапе – тестовой продаже машины – в системе появились данные о новом собственнике автомобиля. В третьем этапе участвовал дилерский центр, провел тестовую реализацию автомобиля физическому лицу, после чего была сформирована соответствующая выписка из системы.

"Компания Renault Россия активно участвовала в разработке и тестировании системы электронных паспортов транспортных средств с момента старта проекта, мы были в числе первых автопроизводителей, которые получили доступ и возможность работы в тестовой версии СЭП. На сегодняшний день Renault Россия активно готовится к переходу на новую систему оформления документов на наши автомобили", - отметил генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Как сообщает издание "Автостат" со ссылкой на АО "Электронный паспорт", администратор системы в настоящее время занимается координацией перехода на электронные ПТС. Утверждается, что переход состоится максимально плавно и комфортно для всех заинтересованных сторон и состоится до 1 июля 2018 года.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.