© Renault

31 окт 2017 18:03

Дороги 1461

Renault в России оформила первый электронный ПТС

Компания Renault начала тестирование системы электронных паспортов транспортного средства, оформив первый экземпляр документа. Первым автомобилем марки, получившим тестовый ЭПТС, стал кроссовер Kaptur.

В тестировании системы участвовали производитель, группа компаний "Рольф" и администратор системы электронных паспортов АО "Электронный паспорт". Первый этап тестирования заключался в оформлении электронного ПТС, в который были внесены в том числе и сведения об уплате утилизационного сбора.

На втором этапе – тестовой продаже машины – в системе появились данные о новом собственнике автомобиля. В третьем этапе участвовал дилерский центр, провел тестовую реализацию автомобиля физическому лицу, после чего была сформирована соответствующая выписка из системы.

"Компания Renault Россия активно участвовала в разработке и тестировании системы электронных паспортов транспортных средств с момента старта проекта, мы были в числе первых автопроизводителей, которые получили доступ и возможность работы в тестовой версии СЭП. На сегодняшний день Renault Россия активно готовится к переходу на новую систему оформления документов на наши автомобили", - отметил генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Как сообщает издание "Автостат" со ссылкой на АО "Электронный паспорт", администратор системы в настоящее время занимается координацией перехода на электронные ПТС. Утверждается, что переход состоится максимально плавно и комфортно для всех заинтересованных сторон и состоится до 1 июля 2018 года.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.