© АвтоВАЗ

31 окт 2017 15:47

Новинки 27046

Абсолютно новую Lada Granta построят на базе "Логана"

"АвтоВАЗ" в течение нескольких лет обещал представить целый пул новых моделей, одной из которых, возможно, станет новейшая Granta. Это семейство, по последним слухам, будет иметь немало общего с Renault Logan.

Тольяттинский автозавод начал работы над новым поколением бюджетного семейства Lada Granta, которое выпускается с 2011 года. Как сообщает "Русский автомобиль" со ссылкой на собственные источники на "АвтоВАЗе", новая "Гранта" будет построена на платформе Global Access (так называемая B0) концерна Renault-Nissan и будет частично унифицирована со следующим поколением Renault Logan.

По данным издания, "Lada Granta New" предположительно должна дебютировать в 2021 и 2023 году, причем, на сегодняшний день уже назначены ответственные лица. Главным инженером проекта называют Василия Батищева, который работал над запуском текущей Granta, а руководителем – Ольга Бажанова, участвовавшая в разработке Priora.

До тех пор "Гранте" предстоит пережить фейслифтинг. Обновленную машину с "маской" в Х-образной стилистике вроде как должны показать в июле 2018 года. Интересно, что при этом "АвтоВАЗ" может полностью отказаться от названия семейства Kalina, а "Калины" после ребрендинга получат имя Granta. От хэтчбека при таком сценарии тольяттинцы могут отказаться в принципе.

Сообщается также, что стратегический план Renault-Nissan подразумевает выход на цифру более 1 млн автомобилей, произведенных в Тольятти к 2021 году. Речь идет о моделях на общей платформе B0, тогда как выпуск собственных "вазовских" машин (к тому времени в их числе должна остаться только "Веста") сконцентрируют в Ижевске.

Ну а тот факт, что "АвтоВАЗ" действительно планирует повсеместно использовать "тележку" Renault-Nissan, подтверждают недавние слухи о "новой Ниве" - в ее основу тоже войдет платформа Global Access в конфигурации, схожей с Renault Duster.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.