© Landwind

31 окт 2017 14:25

Новинки 3775

Китайский клон Range Rover Evoque пережил обновление

Компания Landwind из Китая продемонстрировала результаты рестайлинга своей самой, пожалуй, известной модели – кроссовера X7. Известность ей принесла юридическая битва, которая разгорелась сразу после выхода кроссовера между Landwind и Land Rover.

Причиной для разногласий стал, как легко догадаться, дизайн кузова Landwind X7, который вызвал у британцев вполне логичные вопросы: X7 оказался "до степени смешения" похож на Range Rover Evoque. Дебютировал вседорожник в 2015 году, и с тех пор британцы пытаются отвоевать у китайцев право на защиту собственного доброго имени.

Таким образом, неясно, был ли рестайлинг, который пережил Landwind X7, плановым или стал демонстративным жестом со стороны производителя в адрес компании Land Rover. Как бы то ни было, путем обновления некоторых деталей экстерьера китайцы несколько снизили очевидное сходство своего кроссовера с "Эвоком".

Доработанными оказались передний бампер и некоторые мелкие детали кормы вседорожника, однако в профиль родство двух кроссоверов – китайского и британского – по-прежнему очевидно.

Кроме того, у Landwind X7 на китайском рынке появилась новая бюджетная модификация. До рестайлинга кроссовер оснащался лишь двухлитровым бензиновым мотором мощностью 190 л.с., а сейчас X7 можно снабдить и более компактным двигателем – при объеме в 1,5 л тот развивает 158 л.с. В Китае эта версия оценена в примерный эквивалент 13 000 евро, то есть примерно в три раза дешевле Range Rover Evoque. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.