© Landwind

31 окт 2017 14:25

Новинки 4222

Китайский клон Range Rover Evoque пережил обновление

Компания Landwind из Китая продемонстрировала результаты рестайлинга своей самой, пожалуй, известной модели – кроссовера X7. Известность ей принесла юридическая битва, которая разгорелась сразу после выхода кроссовера между Landwind и Land Rover.

Причиной для разногласий стал, как легко догадаться, дизайн кузова Landwind X7, который вызвал у британцев вполне логичные вопросы: X7 оказался "до степени смешения" похож на Range Rover Evoque. Дебютировал вседорожник в 2015 году, и с тех пор британцы пытаются отвоевать у китайцев право на защиту собственного доброго имени.

Таким образом, неясно, был ли рестайлинг, который пережил Landwind X7, плановым или стал демонстративным жестом со стороны производителя в адрес компании Land Rover. Как бы то ни было, путем обновления некоторых деталей экстерьера китайцы несколько снизили очевидное сходство своего кроссовера с "Эвоком".

Доработанными оказались передний бампер и некоторые мелкие детали кормы вседорожника, однако в профиль родство двух кроссоверов – китайского и британского – по-прежнему очевидно.

Кроме того, у Landwind X7 на китайском рынке появилась новая бюджетная модификация. До рестайлинга кроссовер оснащался лишь двухлитровым бензиновым мотором мощностью 190 л.с., а сейчас X7 можно снабдить и более компактным двигателем – при объеме в 1,5 л тот развивает 158 л.с. В Китае эта версия оценена в примерный эквивалент 13 000 евро, то есть примерно в три раза дешевле Range Rover Evoque. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.