© Jaguar

31 окт 2017 19:01

Новинки 1013

У марки Jaguar не будет флагманского кроссовера

Компания Jaguar отказалась от мысли разработать большой кроссовер по имени J-Pace и сделать его флагманом своего модельного ряда: свою позицию сохранит седан XJ. Однако, судя по всему, крупный вседорожник у британцев все же появится.

Боссы компании Jaguar все же пришли к консенсусу по вопросу статуса флагманской модели. Об этом шеф-дизайнер марки Ян Каллум заявил изданию Autocar. По его словам, идея большого кроссовера активно обсуждалась среди руководства фирмы, и был сделан вывод, что основой идеологии марки являются все же дорожные модели.

Кроме того, Каллум отметил, что кроссовер или внедорожник может быть флагманской моделью только одной марки, и это Land Rover.

Таким образом, флагманом Jaguar останется большой седан, однако на фоне прогрессирующей популярности вседорожников британцам, по словам Каллума, придется "переосмыслить" идею XJ. Что касается большого кроссовера, который предположительно будет именоваться J-Pace и займет позицию на ступень выше нынешней модели F-Pace, то от мысли о выпуске такой модели Jaguar отказываться не планирует.

Однако, специалистам компании придется выводить его на рынок очень осторожно, тщательно продумывая позиционирование новинки, дабы не спровоцировать превращение Jaguar в глазах покупателей в фирму по выпуску вседорожников.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".