© Lamborghini

31 окт 2017 12:15

Новинки 507

Новый Lamborghini Huracan станет гибридным

В недалеком прошлом производитель из Санта-Агаты наотрез отказывался даже задумываться о возможности применения электрических силовых установок на своих суперкарах. Однако, времена меняются, и новое поколение Lamborghini Huracan все же получит электрический "бонус" к бензиновому мотору.

Гибридным первенцем Lamborghini должен стать Urus - первый кроссовер в истории марки. Но руководство Lamborghini считает, что гибридный кроссовер и гибридный суперкар – отнюдь не одно и то же. Как заявил изданию Autocar глава департамента разработок компании Маурицио Реджиани, интеграция гибридной силовой установки в кроссовер не представляет такой сложности, так как нет настолько суровой необходимости искать идеальный вариант компоновки и бороться с лишним весом.

Кроме того, в Lamborghini считают свои атмосферные V12 одним из главных достоинств дорожных суперкаров – по мнению руководства компании, именно моторы Lamborghini по большей части и привлекают покупателей. Именно поэтому итальянцы открещивались не только от гибридизации своих моделей, но и от применения турбонаддува.

Тем не менее, к следующему десятилетию у Lamborghini все же появится гибридный суперкар – вероятнее всего, им станет наследник модели Huracan, который выйдет в 2022 году. Оставшиеся несколько лет компания потратит на решение проблем хранения энергии и дальнейшего снижения веса суперкаров. Нынешние технологии итальянцы считают недостаточно эффективными.

"Представьте, что вы отправились на гибридном суперкаре на Нордшляйфе. Он может быть быстрее негибридного в разгоне до 100 км/ч, но он определенно не будет быстрее на кругу – или, как минимум, не сможет выдержать достаточного количества кругов", - заявил Реджиани.

Lamborghini в настоящее время сотрудничает с некоторыми исследователями, занимающимися проблемами альтернативных источников энергии – например, с рабочей группой в Массачусетском технологическом институте. Предполагается, что в ближайшие 4-5 лет проблема применения гибридных технологий на суперкаре – так, как ее видят в Lamborghini – будет решена.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.