© Авто.Вести.Ru

31 окт 2017 11:12

Дороги 37570

Владимир Путин повысил штрафы за непропуск пешеходов

В России повышается штраф для водителей, не пропустивших пешеходов на "зебре". Глава государства поддержал закон об усилении ответственности, принятый накануне Госдумой.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов за нарушения ПДД, связанные с непредоставлением водителями преимущества пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, которые имеют приоритет. Отныне сумма штрафа будет варьироваться в диапазоне от 1 500 до 2 500 рублей в зависимости от обстоятельств нарушения. 

Закон о внесении соответствующих поправок в КоАП уже опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. В Госдуме пояснили, что новая волна повышения штрафов направлена на борьбу с "автохамами", которых не останавливал ранее действующий порог в 1,5 тысячи рублей. 

На этапе обсуждения законопроекта причиной повышения штрафа указывалась неэффективность действующих норм, что подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории (за 12 месяцев 2016 года возбуждено 1,8 млн дел, в 2015 году - 1,66 млн дел, в то время как за аналогичный период 2014 года - 1,64 млн дел). 

Кстати, в скором времени законодатели планируют повысить штрафы и для пешеходов, которые нарушают ПДД при пересечении проезжей части. Наказание для "пеших" хотят увеличить с 500 до 1 000 рублей.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.