© PCauto.com.cn

30 окт 2017 15:16

Новинки 644

Рассекречены наброски первого кроссовера Lotus

Компания Lotus, судя по всему, всерьез намерена поучаствовать в переделе рынка компактных спортивных кроссоверов при помощи первого вседорожника в своей истории. Предполагается, что новинка будет разработана при участии ресурсов китайского концерна Geely.

В глобальной Сети появились изображения будущего кроссовера Lotus, якобы отправленные компанией в патентное ведомство. Судя по ним, безымянная пока модель будет выполнена в строгом соответствии с фирменной дизайнерской стилистикой и, вероятнее всего, будет предназначена в первую очередь для передвижения по асфальту: вряд ли компания Lotus озаботится приданием своему кроссоверу повышенных внедорожных возможностей.

Издание Autocar уточняет, что первый кроссовер Lotus станет скорее конкурентом таким моделям, как Porsche Macan и BMW X2, нежели откровенно внедорожным спорткарам наподобие Ariel Nomad.

Кроме того, издание приводит высказывание главы компании Жана-Марка Жиля о том, что их вседорожник будет управляться, "как ничто другое" и будет построен согласно основной концепции Lotus – отточенная управляемость и предельно малый вес.

Предполагается, что участие концерна Geely, который сейчас контролирует фирму Lotus, будет заключаться в основном в финансировании разработки. Кроме того, по слухам, основным рынком для будущей новинки станет Китай, где спортивные кроссоверы продолжают набирать популярность.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.