© Ferrari
Новинки

Ferrari улучшила трековую версию супергибрида LaFerrari

Гоночная модификация супергибрида под названием Ferrari FXX K была представлена в 2014 году. Тремя годами спустя болид получил целый ряд усовершенствований и знаковую приставку Evo к имени. К слову, усовершенствования будут доступны и владельцам дорестайлингового болида.

Ferrari продемонстрировала новинку на специальном мероприятии на трассе Mugello Circuit в Италии. Учитывая, что силовую установку реализованные итальянцами нововведения не затрагивают, Ferrari собирается предложить пройти рестайлинг и тем 40 счастливчикам, что являются владельцами Ferrari FXX K без приставки Evo. Сам же обновленный гиперкар будет выпущен крайне ограниченным тиражом, но пока в Ferrari не уточняют, каким именно.

Основная доработка, которую пережил трековый болид – это основательно доработанная аэродинамика. Вместе с приставкой Evo гиперкар получил, к примеру, совершенно новое фиксированное заднее антикрыло и переработанные обводы нижней части кузова. В итоге оперение болида способно генерировать 640 кг прижимной силы на скорости 200 км/ч и до 830 кг – на максимальной скорости, что на 23% больше, чем у дорестайлинговой версии и, соответственно, на 74% больше, чем у гражданской LaFerrari.

Кроме того, инженерам пришлось перенастроить и подвеску, чтобы та смогла адекватно реагировать на увеличившиеся показатели прижимной силы. При этом в Ferrari утверждают, что после изменения аэродинамики болид не только не стал тяжелее, но даже несколько похудел, хотя точных значений и не приводят. Зато известно, что, прежде чем появиться на публике, гиперкар пережил 5 000 км трековых испытаний в процессе разработки пакета обновлений и еще 15 000 км ресурсных тестов.

В интерьере гиперкара появились доработанное рулевое колесо и новый 6,5-дюймовый контрольный монитор, на который выводится информация о работе бортовых систем, включая KERS.

Силовая установка Ferrari FXX K Evo состоит из бензинового V12 и электромотора, которые совокупно генерируют 1 050 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Дорестайлинговый образец стоил как минимум 2,3 млн евро, но в какую сумму обойдется новая работа Ferrari, пока не уточняется. Заявлено лишь, что в стоимость приобретения уже включен гоночный сезон 2018-2019 г.г.: специальная программа Ferrari XX для покупателей предусматривает 9 спортивных событий на наиболее известных гоночных трассах.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".