© Suzuki

30 окт 2017 18:20

Дороги 1876

Ford выяснил страхи и суеверия российских водителей

Компания Ford провела опрос среди российских водителей, чтобы узнать, насколько живы суеверия среди автомобилистов и пугает ли их перспектива встречи с паранормальными явлениями.

Как выяснилось в ходе опроса, суеверных водителей среди россиян не так уж мало. Ответом на вопрос "Что вас больше всего пугает за рулем?" свыше 9% респондентов, почти каждый десятый, выбрали вариант "Потусторонние силы" (упоминались машина-призрак, привидение "белая невеста", "проклятый трамвай). Этот вариант ответа пользовался почти такой же популярностью, как "Встреча с ГИБДД или камера на дороге" – так ответили 9,9% опрошенных.

Меньше, чем перспектива встречи с представителем ГИБДД или потустороннего мира, наших соотечественников пугают непредсказуемые в своей длительности пробки (8%) и парковка в стесненных условиях (7%). Пять процентов водителей боятся водить в темное время суток.

Среди единичных ответов чаще всего источником страха называли неадекватных и непредсказуемых водителей и пешеходов. Среди вещей, которые пугают за рулем автомобиля, также упоминались очереди на шиномонтаж, незнакомые перекрестки с круговым движением, вероятность ограбления машины и попадания в ДТП.

Наиболее популярная причина страха российских автомобилистов оказалась вполне материальной: почти треть водителей (31%) больше всего за рулем боятся внезапных встреч с ямами и неровностями, которыми печально славятся наши дороги. На втором месте по популярности также вполне прозаическая (и очень реальная) возможность потери контроля над автомобилем из-за дорожных и погодных условий. Этого боятся 29% респондентов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.