© Toyota

30 окт 2017 13:46

Новинки 945

Toyota посвятила особый Hilux радиоуправляемой модели

Радиоуправляемому монстрику, созданному по мотивам пикапов Toyota известной компанией Tamiya – около 30 лет, так как появился он на свет в 80-х годах прошлого века. Toyota и известное ателье Arctic Trucks решили воздать должное и производителю игрушек, и его популярному изделию.

За основу проекта, получившего имя Hilux Bruiser, был взят пикап Hilux в версии Extra Cab, прошедший основательную доработку в Arctic Trucks. Программа AT35 норвежского ателье включает в себя, к примеру, лифтинг подвески, доработку трансмиссии, установку 35-дюймовых внедорожных колес с расширителями арок и тому подобное.

Кроме того, пикапу придали и практически стопроцентное внешнее сходство с радиоуправляемой моделью – от соответствующего цвета кузова до прилежно скопированных наклеек и даже имитации радиоантенны.

Силовая установка пикапа осталась штатной. Ее роль играют четырехцилиндровый дизельный мотор мощностью 148 л.с., шестиступенчатая механическая КПП и система полного привода.

Интересно, что выпускать Bruiser даже ограниченной серией Toyota не планирует: оригинальный пикап останется единственным в своем роде шоу-каром и будет выступать на различных мероприятиях концерна в Великобритании.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.