© Mazda

27 окт 2017 18:50

Автопром 1046

Преемница Mazda RX-7 появится лишь в следующем десятилетии

Очередная порция разочарования для поклонников роторных "Мазд": компания вновь откладывает разработку проекта нового купе с двигателем Ванкеля. На этот раз причины, впрочем, называются вполне уважительные.

Предполагалось, что Mazda покажет очередное упражнение на тему RX-9 в нынешнем октябре в рамках выставки в Токио, после чего начнет готовить купе к конвейеру. Однако, японцы ограничились демонстрацией концепта Vision Coupe, а на роторный спорткар даже не намекнули.

Издание Wheels Mag сообщает, что проект поставлен на паузу: в Mazda даже не приступили к работе над дизайном будущего купе, а этот процесс может занять до трех лет. Причина проста: у компании пока нет средств для того, чтобы вложить их в проект скорее имиджевый, чем прибыльный. Между тем, как заявил изданию глава департамента разработок Mazda Киоши Фудзивара, работы по совершенствованию роторного мотора продолжаются, однако, с прицелом на то, чтобы использовать его в качестве «экстендера» - генератора электричества на первом электромобиле марки Mazda. Он должен выйти на рынок в 2019 году.

Как бы то ни было, полностью от идеи флагманского спорткара с двигателем Ванкеля японцы пока не отказываются и из производственных планов эту модель не вычеркивают. Однако, судя по всему, проект задвинут в долгий ящик, и ждать появления Mazda RX-9 на свет ранее 2020 года не приходится.

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.