© Mazda

27 окт 2017 18:50

Автопром 1066

Преемница Mazda RX-7 появится лишь в следующем десятилетии

Очередная порция разочарования для поклонников роторных "Мазд": компания вновь откладывает разработку проекта нового купе с двигателем Ванкеля. На этот раз причины, впрочем, называются вполне уважительные.

Предполагалось, что Mazda покажет очередное упражнение на тему RX-9 в нынешнем октябре в рамках выставки в Токио, после чего начнет готовить купе к конвейеру. Однако, японцы ограничились демонстрацией концепта Vision Coupe, а на роторный спорткар даже не намекнули.

Издание Wheels Mag сообщает, что проект поставлен на паузу: в Mazda даже не приступили к работе над дизайном будущего купе, а этот процесс может занять до трех лет. Причина проста: у компании пока нет средств для того, чтобы вложить их в проект скорее имиджевый, чем прибыльный. Между тем, как заявил изданию глава департамента разработок Mazda Киоши Фудзивара, работы по совершенствованию роторного мотора продолжаются, однако, с прицелом на то, чтобы использовать его в качестве «экстендера» - генератора электричества на первом электромобиле марки Mazda. Он должен выйти на рынок в 2019 году.

Как бы то ни было, полностью от идеи флагманского спорткара с двигателем Ванкеля японцы пока не отказываются и из производственных планов эту модель не вычеркивают. Однако, судя по всему, проект задвинут в долгий ящик, и ждать появления Mazda RX-9 на свет ранее 2020 года не приходится.

Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.