© Mazda

27 окт 2017 18:50

Автопром 1181

Преемница Mazda RX-7 появится лишь в следующем десятилетии

Очередная порция разочарования для поклонников роторных "Мазд": компания вновь откладывает разработку проекта нового купе с двигателем Ванкеля. На этот раз причины, впрочем, называются вполне уважительные.

Предполагалось, что Mazda покажет очередное упражнение на тему RX-9 в нынешнем октябре в рамках выставки в Токио, после чего начнет готовить купе к конвейеру. Однако, японцы ограничились демонстрацией концепта Vision Coupe, а на роторный спорткар даже не намекнули.

Издание Wheels Mag сообщает, что проект поставлен на паузу: в Mazda даже не приступили к работе над дизайном будущего купе, а этот процесс может занять до трех лет. Причина проста: у компании пока нет средств для того, чтобы вложить их в проект скорее имиджевый, чем прибыльный. Между тем, как заявил изданию глава департамента разработок Mazda Киоши Фудзивара, работы по совершенствованию роторного мотора продолжаются, однако, с прицелом на то, чтобы использовать его в качестве «экстендера» - генератора электричества на первом электромобиле марки Mazda. Он должен выйти на рынок в 2019 году.

Как бы то ни было, полностью от идеи флагманского спорткара с двигателем Ванкеля японцы пока не отказываются и из производственных планов эту модель не вычеркивают. Однако, судя по всему, проект задвинут в долгий ящик, и ждать появления Mazda RX-9 на свет ранее 2020 года не приходится.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.