© Hennessey

27 окт 2017 19:35

Новинки 845

Ателье Hennessey покажет на тюнинг-шоу собственный шестиколесный пикап

Проект F-150 VelociRaptor ателье Hennessey анонсировало еще в прошлом году, а сейчас тюнеры подтвердили, что готовы к премьере экстремального пикапа. Озвучены некоторые технические спецификации и ценник, ставший вполне ожидаемо заоблачным.

Строится трехосный пикап на базе заводского Ford F-150 Raptor SuperCrew. При этом пикапу удлиняют погрузочную платформу, имплантируют дополнительную ось и пересобирают подвеску на гоночных компонентах фирмы Fox. Попутно VelociRaptor становится обладателем тормозных механимов Brembo, усиленных бамперов с защитными вставками, внедорожной резины, светодиодной оптики и тому подобное. Кроме того, в Hennessey уже заявили, что готовы построить и бронированный вариант пикапа.

Не обошли вниманием тюнеры и силовой агрегат. Штатный для F-150 Raptor 3,5-литровый турбомотор из семейства EcoBoost развивает 450 л.с. и 690 Нм крутящего момента, однако, в Hennessey готовы поднять отдачу двигателя до 600 л.с. Это достигается путем установки новых турбин, модернизированного интеркулера, альтернативной выхлопной системы и новой прошивки в блоке управления двигателем.

Базовая цена проекта VelociRaptor – 295 000 долларов, причем в эту сумму включена стоимость донорского пикапа и не входят работы над силовым агрегатом. Дебютировать экстремальный внедорожник должен 31 октября в рамках тюнинг-шоу Sema в Лас-Вегасе.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины