© КАМАЗ

27 окт 2017 15:50

Автопром 863

КАМАЗ будет делать детали для легковых моделей Volkswagen

Кузнечный завод ПАО "КАМАЗ" прошел аудит двухдневного производства, проведенный компанией "Фольксваген Груп Рус". Теперь на мощностях предприятия будут выпускаться коленчатые валы для двигателей легковых моделей Volkswagen.

Как сообщает пресс-служба КамАЗа, со следующего года кузнечный завод автопроизводителя будет работать с партнерами из Калуги в качестве постоянного поставщика. Конструкторско-технологическая служба предприятия с нуля спроектировала новую поковку, разработала документацию, прописала все техпроцессы и организовала подготовку производства.

"Изделия столь высокой точности на кузнечном заводе ещё не изготавливались. Сегодня это отлаженный серийный процесс. Создан хороший задел: в будущем году на четверть вырастут наши объёмы продукции диверсификации, а это – загруженность персонала и определённая страховка в плане уменьшения рисков в связи с колебаниями на рынке", - заявил директор кузнечного завода Александр Калашников.

Пока что, с учетом производственной мощности предприятия, планируется производить по 150 000 поковок ежегодно. Однако уже ведется работа по модернизации производства, планируется закупка нового оборудования, что поможет в будущем наращивать объемы выпуска.

Завод Volkswagen Group Rus по производству двигателей, расположенный в Калуге, выпускает бензиновый 1,6-литровый мотор в вариантах мощности 90 и 110 лошадиных сил. Этот двигатель устанавливается на пять моделей концерна VAG: Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

 

 

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.