© BMW

27 окт 2017 16:35

Автопром 1962

В BMW заявили, что на несколько лет опережают Audi

Компания Audi официально стала первым в мире производителем, запустившим на конвейер автомобиль с третьим уровнем автономности. В BMW не видят в этом ничего удивительного и считают, что их коллеги слишком уж поторопились.

Система автономного управления, которой Audi комплектует флагманский седан А8, работает на скоростях до 60 км/ч. В BMW считают такое ограничение нецелесообразным, так как оно заставляет водителя постоянно переходить от собственноручного управления к беспилотному вождению и обратно.

Клаус Буэттнер, глава "беспилотного" подразделения BMW, заявил изданию Engadget, что баварский концерн добрался до этого уровня развития беспилотных систем еще несколько лет назад, но предпочел не выводить такие беспилотники на рынок – по вышеуказанной причине. По его словам, пользы для покупателей от подобной автономности немного. Поэтому в BMW сейчас работают над системой того же, третьего уровня автономности, но способной функционировать на скоростях до 130 км/ч, что окажется гораздо более комфортным для водителя. Предполагается, что она станет серийной к 2021 году.

К тому же моменту BMW планирует тем или иным способом реализовать и системы с 4 и 5 уровнем автономности, но продавать такие автомобили не планирует: они станут использоваться в системах каршеринга. В настоящее время баварцы уже тестируют систему на основе лидаров на прототипах на базе седана 7 серии. Пока таких машин – считанные единицы, но в 2019 году только в США число прототипов планируется довести до сотни. Кроме того, испытываться беспилотники будут на дорогах Европы и Китая. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.