© Scuderie Glickenhaus

27 окт 2017 20:20

Новинки 943

Джеймс Гликенхаус анонсировал новый суперкар

Американский бизнесмен Джеймс Гликенхаус, официально ставший автопроизводителем относительно недавно, заявил о готовности представить новый суперкар. Компания Scuderia Cameron Glickenhaus собирается возродить некий давно забытый концепт.

Первые фото будущей новинки появились на официальной странице компании Гликенхауса в социальных сетях. Сведений об экстерьере суперкара они пока не дают, но компания не упустила случая рассекретить некоторое количество интригующей информации.

Известно, к примеру, что суперкар будет трехместным. Судя по всему, в SCG собираются использовать ту же схему, что была применена на знаменитом McLaren F1 – вполне возможно, водитель в новом суперкаре будет располагаться по центру. Кроме того, сообщается, что суперкар получится очень легким, так как и кузов, и шасси планируется выполнить из карбона. Наконец, в SCG заявили, что новинка получит мотор мощностью около 650 л.с. с 6-ступенчатой механической коробкой, а заплатить за нее придется не менее 400 000 долларов.

Интересно, что, по слухам, новый суперкар станет современным прочтением некоего давнего концепта, права на который SCG заполучила некоторое время назад. По сообщению издания Motor Authority, речь идет о некоем концепт-каре более, чем четвертьвековой давности. Предполагалось, что за основу для своего нового суперкара Гликенхаус возьмет экстравагантный проект Ferrari 512 Modulo 1970 года, выкупленный им у итальянцев, но в SCG уже назвали эту информацию не соответствующей действительности. Таким образом, завеса тайны над новым проектом бизнесмена пока сохраняется.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины