© SEAT

27 окт 2017 17:20

Автопром 484

Компания Seat может эвакуировать свою штаб-квартиру

Политическая ситуация, складывающаяся сейчас в испанской Каталонии, может привести к тому, что регион покинет один из крупнейших производителей. Компания Seat заявила, что готова бросить свою штаб-квартиру, если в Каталонии станет совсем уж небезопасно.

Штаб марки Seat находится в небольшом городе Марторель, который входит в состав территории Каталония. Агентство Reuters сообщает, что руководство компании распространило среди сотрудников письмо, в котором заявляется о возможности переезда, если пребывание в Каталонии больше не позволит компании обеспечивать собственную безопасность.

Кроме того, как утверждается в письме, Seat считает весьма важным для собственного положения политическую стабильность и юридическую определенность, а эти факторы – особенно последний – могут стать достаточно зыбкими. Чем обернется попытка Каталонии обрести независимость для представителей крупного бизнеса, базирующегося в регионе, пока неизвестно. Нет сведений и о том, куда именно Seat планирует перевести штаб-квартиру в случае, если положение в регионе станет чересчур нестабильным.

Агентство уточняет, что власти Каталонии должны бы всемерно сопротивляться попыткам Seat покинуть регион, так как присутствие компании обеспечивает работу для более, чем 14 тысяч местных жителей.

УАЗы будут собирать в Казахстане Со второго квартала 2018 года в Казахстане начнется крупноузловая сборка автомобилей УАЗ: модели Патриот, Хантер и семейство классических коммерческих автомобилей марки встанут на конвейеры сразудвух местных автосборочных площадок.
Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.
Peugeot и Citroen отзывают на ремонт более 6 тысяч кроссоверов Российское представительство концерна PSA объявило об отзыве двух кроссоверов-близнецов - Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008. У автомобилей обнаружились проблемы с багажной дверью и мотором стеклоочистителя.