© SEAT

27 окт 2017 17:20

Автопром 492

Компания Seat может эвакуировать свою штаб-квартиру

Политическая ситуация, складывающаяся сейчас в испанской Каталонии, может привести к тому, что регион покинет один из крупнейших производителей. Компания Seat заявила, что готова бросить свою штаб-квартиру, если в Каталонии станет совсем уж небезопасно.

Штаб марки Seat находится в небольшом городе Марторель, который входит в состав территории Каталония. Агентство Reuters сообщает, что руководство компании распространило среди сотрудников письмо, в котором заявляется о возможности переезда, если пребывание в Каталонии больше не позволит компании обеспечивать собственную безопасность.

Кроме того, как утверждается в письме, Seat считает весьма важным для собственного положения политическую стабильность и юридическую определенность, а эти факторы – особенно последний – могут стать достаточно зыбкими. Чем обернется попытка Каталонии обрести независимость для представителей крупного бизнеса, базирующегося в регионе, пока неизвестно. Нет сведений и о том, куда именно Seat планирует перевести штаб-квартиру в случае, если положение в регионе станет чересчур нестабильным.

Агентство уточняет, что власти Каталонии должны бы всемерно сопротивляться попыткам Seat покинуть регион, так как присутствие компании обеспечивает работу для более, чем 14 тысяч местных жителей.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.