© SEAT

27 окт 2017 17:20

Автопром 535

Компания Seat может эвакуировать свою штаб-квартиру

Политическая ситуация, складывающаяся сейчас в испанской Каталонии, может привести к тому, что регион покинет один из крупнейших производителей. Компания Seat заявила, что готова бросить свою штаб-квартиру, если в Каталонии станет совсем уж небезопасно.

Штаб марки Seat находится в небольшом городе Марторель, который входит в состав территории Каталония. Агентство Reuters сообщает, что руководство компании распространило среди сотрудников письмо, в котором заявляется о возможности переезда, если пребывание в Каталонии больше не позволит компании обеспечивать собственную безопасность.

Кроме того, как утверждается в письме, Seat считает весьма важным для собственного положения политическую стабильность и юридическую определенность, а эти факторы – особенно последний – могут стать достаточно зыбкими. Чем обернется попытка Каталонии обрести независимость для представителей крупного бизнеса, базирующегося в регионе, пока неизвестно. Нет сведений и о том, куда именно Seat планирует перевести штаб-квартиру в случае, если положение в регионе станет чересчур нестабильным.

Агентство уточняет, что власти Каталонии должны бы всемерно сопротивляться попыткам Seat покинуть регион, так как присутствие компании обеспечивает работу для более, чем 14 тысяч местных жителей.

Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.