© Porsche

27 окт 2017 18:05

Автопром 1400

Компания Porsche выпустила барабанные тормоза по цене новой "Лады"

Подразделение компании, специализирующееся на поддержке раритетных моделей, – Porsche Classic – анонсировало запуск производства тормозных барабанов для одного из самых первых спорткаров марки. Тем самым, как заявляют в Porsche, компания заботится о безопасности коллекционеров.

Тормозные механизмы для моделей Porsche 356A и 356B (выпускались с 1955 по 1963 годы) производятся по чертежам середины прошлого века, но с активным применением современных технологий. Судя по официальному видео, распространенному Porsche Classic, роботы используются как для изготовления запчастей, так и для контроля качества: в Цуффенхаузене уверяют, что этот подход гарантирует качество работы тормозов даже на таких пожилых спорткарах.

Между тем, влияет он и на ценник: как сообщает издание Motor1, американскому владельцу Porsche 356A новые тормоза обойдутся как минимум в 2 193 доллара за каждый. Таким образом, общая стоимость деталей может достигать 9 000 долларов (более полумиллиона рублей), а это уже цена полноценного спорткара Porsche – конечно, не такого раритетного, но, скажем, Porsche 944 за эту сумму в США вполне можно приобрести. А в России за эти деньги можно присмотреть новенькую "Ладу".

Тем не менее, при правильном уходе Porsche 356 может стать впечатляющим долгожителем. Один из американских владельцев этой модели, Гай Ньюмарк, утверждает, что владеет таким спорткаром более 40 лет, ежедневно ездит на нем и уже проехал более миллиона миль.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.