© THE BLOODHOUND PROJECT

27 окт 2017 14:20

Новинки 1737

Рекордный ракетомобиль Bloodhound SSC прошел первые тесты

Британский проект Bloodhound предусматривает установление нового мирового рекорда скорости для наземного транспорта, но случится это еще не скоро: рекордные заезды состоятся в 2020 году. Впрочем, и первые тесты уже продемонстрировали высочайший потенциал 135000-сильного ракетомобиля.

Испытания состоялись на взлетно-посадочной полосе аэропорта Корниш в британском Корнуолле. Bloodhound SSC совершил два заезда, в ходе которых оценивались работа рулевого управления, тормозной системы, подвески и бортовой электроники. В ходе каждого из заездов ракетомобиль переходил скоростной порог в 200 миль в час (320 км/ч), причем для набора этой скорости ему потребовалось всего около 8 секунд.

Очередной этап тестирования болида запланирован на следующий год. Предполагается, что для новых заездов ракетомобиль перевезут в Южную Африку и будут разгонять на 11-мильной трассе в пустыне Хаскин Пан. Правда, руководство проекта уже успело заявить изданию Autocar, что готово рассмотреть любые другие точки на планете для проведения испытаний, если того пожелают новые финансовые партнеры проекта. На втором этапе Bloodhound SSC должен будет ускориться до 960 км/ч.

Наконец, в 2019 году ракетомобиль приступит к борьбе за рекорды. Его пилот Энди Грин попробует превзойти собственное достижение 1997 года – тогда на болиде Thrust SSC он разогнался до 763 миль в час, а с проектом Bloodhound планирует пройти порог в 800 миль в час (почти 1 300 км/ч). Наконец, еще через год Энди Грин и Bloodhound SSC атакуют свою главную цель – скорость в 1 000 миль в час (более 1 600 км/ч), что и должно стать новым мировым рекордом. Для этого на болид установят дополнительные ракетные двигатели. По расчетам, они должны будут развивать тягу, эквивалентную тяге 180 болидов "Формулы 1". 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.