© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 окт 2017 12:50

Аналитика 666

Больше половины автомобилей в России куплено в кредит

Аналитики изучили данные кредитных организаций и пришли к выводу, что популярность кредитов на автомобильном рынке продолжает расти, причем довольно уверенно. Если в прошлом году доля купленных в кредит автомобилей вплотную приблизилась к половине, то в этом году порог в 50% был уверенно преодолен.

Согласно статистике, подготовленной специалистами агентства "Автостат" и НБКИ (Национальное бюро кредитных историй), в России в третьем квартале 2017 года в кредит было куплено порядка 203 000 легковых автомобилей. Это 52,9% от общего объема рынка. Исследование было проведено на основе данных 4 100 кредитных организаций.

По итогам третьего квартала прошлого года доля кредитных машин на рынке составляла 49,3% (около 156 000 выданных кредитов). Таким образом, рост доли купленных в кредит автомобилей составил более трех процентных пунктов.

По мнению исполнительного директора "Автостата" Сергея Удалова, рост популярности кредитов обусловлен во многом реализацией программ льготного кредитования, в частности - программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", которые, помимо субсидирования кредита, предусматривают еще и скидку в размере 10% на саму машину.

Кстати, льготные условия при покупке автомобиля в рамках этих программ, как заявляют в Минпромторге, не потребуют дополнительных налогов. Ведомство подготовило изменения в статью 217 НК РФ, которые позволят избежать налогообложения физических лиц в рамках социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Эти изменения уже согласованы с Минфином России в рабочем порядке и должны быть приняты при рассмотрении очередных изменений Налогового кодекса Российской Федерации в Госдуме.
 

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.