© Mitsubishi
Новинки

Evolution от Mitsubishi вернулся к жизни как электрокроссовер

Компания Mitsubishi все же реализовала давние обещания и превратила знаменитый "эвик" в "зеленый" вседорожник. Концепт e-Volution умеет не только быстро ездить, но и обучать водителя квалифицированному пилотажу.

Правда, насколько быстр прототип, японцы не уточнили. Известно лишь, что он получил три электромотора неназванной мощности, батарею в центре пола и систему полного привода S-AWC. Реализована она за счет разделения задач между электродвигателями: один из них вращает переднюю ось, а два других – задние колеса по отдельности. Это решение позволяет кроссоверу еще и управлять вектором тяги.

Система полного привода на прототипе предназначена не только для динамичной езды по асфальту, но и наделяет его некоторыми внедорожными возможностями – например, система располагает несколькими преднастройками для различных дорожных условий, включая снег и песок.

В списке электронных и коммуникативных возможностей кроссовера появились не только подготовка для автономного управления, но и интерфейс "машина-водитель", который позволяет прототипу повышать квалификацию пилота. Анализируя его манеру вождения, электроника способна давать советы по улучшению качества вождения при помощи голосовых подсказок и инфографики на приборной панели.

О возможностях серийного производства кроссовера e-Volution как идеологической замены культовому спортседану в Mitsubishi пока не говорят. Однако, по слухам, экстерьер концепта может быть воплощен на новом небольшом кроссовере, который станет конкурентом для Nissan Juke. Выпустить его Mitsubishi планирует в течение двух ближайших лет. Между тем, появление нового "Эволюшена" на свет – вопрос уже практически решенный, и случится это в начале следующего десятилетия, но вот в каком виде "эвик" будет возрожден – пока не уточняется.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".