© Chevrolet
Новинки

Chevrolet и производитель игрушек Hot Wheels построили дрэговый Camaro

Компания Hot Wheels, обладающая в определенных кругах культовым статусом за свои экстравагантные игрушечные машины, выбрала оригинальный способ отметить свое 50-летие. Вместе с Chevrolet она выпустит несколько весьма особенных купе Camaro.

Первую свою игрушечную машину Hot Wheels выпустили в 1968 году, и это была одна из тогдашних модификаций Chevrolet Camaro. Именно поэтому для празднования юбилея Hot Wheels объединилась с Chevrolet. Итогом стало совместно разработанное особое исполнение спорткара, которое доступно как для стандартных, так и для особенных купе.

 

Отличаться такие Camaro будут оранжевым цветом кузова со специально разработанными страйпами, оранжевыми же тормозными суппортами, оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками, тонированными задними фонарями и соответствующими шильдиками. В интерьере появятся оранжевые вставки, строчка и ремни безопасности, тиснение на подголовниках сидений и специальные таблички. Этот вариант оформления будет подан как опциональный пакет по цене от 4 995 долларов.

 

Между тем, в оформлении Hot Wheels можно будет приобрести и анонсированный около года назад COPO Camaro – суперкар, разработанный Chevrolet специально для дрэг-рейсинга. Отличается он рядом мероприятий по облегчению веса, спортивными тормозами, иным рулевым управлением и набором дрэговых шин.

 

Для COPO Camaro производитель предлагает три двигателя на выбор мощностью от 415 до 588 л.с., но коробка передач альтернативы не имеет: это специально настроенный для гонок на ускорение трехступенчатый автомат. Chevrolet планирует выпустить лишь 69 таких машин, каждая из которых имеет официальное право выступать в гонках NHRA Stock Eliminator.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника