© Chevrolet
Новинки

Chevrolet и производитель игрушек Hot Wheels построили дрэговый Camaro

Компания Hot Wheels, обладающая в определенных кругах культовым статусом за свои экстравагантные игрушечные машины, выбрала оригинальный способ отметить свое 50-летие. Вместе с Chevrolet она выпустит несколько весьма особенных купе Camaro.

Первую свою игрушечную машину Hot Wheels выпустили в 1968 году, и это была одна из тогдашних модификаций Chevrolet Camaro. Именно поэтому для празднования юбилея Hot Wheels объединилась с Chevrolet. Итогом стало совместно разработанное особое исполнение спорткара, которое доступно как для стандартных, так и для особенных купе.

 

Отличаться такие Camaro будут оранжевым цветом кузова со специально разработанными страйпами, оранжевыми же тормозными суппортами, оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками, тонированными задними фонарями и соответствующими шильдиками. В интерьере появятся оранжевые вставки, строчка и ремни безопасности, тиснение на подголовниках сидений и специальные таблички. Этот вариант оформления будет подан как опциональный пакет по цене от 4 995 долларов.

 

Между тем, в оформлении Hot Wheels можно будет приобрести и анонсированный около года назад COPO Camaro – суперкар, разработанный Chevrolet специально для дрэг-рейсинга. Отличается он рядом мероприятий по облегчению веса, спортивными тормозами, иным рулевым управлением и набором дрэговых шин.

 

Для COPO Camaro производитель предлагает три двигателя на выбор мощностью от 415 до 588 л.с., но коробка передач альтернативы не имеет: это специально настроенный для гонок на ускорение трехступенчатый автомат. Chevrolet планирует выпустить лишь 69 таких машин, каждая из которых имеет официальное право выступать в гонках NHRA Stock Eliminator.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.