© АвтоВести/Павел Блюденов

26 окт 2017 15:56

Новинки 2540

Названы сроки выхода "дешевого" кроссовера Maserati

Вседорожник Levante показал неплохие результаты продаж и слегка поправил финансовое самочувствие компании Maserati. Итальянцы пообещали выпустить еще более массовый кроссовер, который получит невысокий для "Мазерати" ценник и будет конкурировать с Porsche Macan.

Глава концерна Fiat-Chrysler Automobiles Серджио Маркионне подтвердил, что компания Maserati готовится к выпуску второго по счету кроссовера - более компактного и доступного, чем Levante.

Как сообщает Automotive News, абсолютно новая модель должна встать на конвейер в 2020 году. Итальянцы будут позиционировать свой паркетник в качестве прямого конкурента Porsche Macan, а также более дорогой и премиальной альтернативы BMW X3, Jaguar F-Type и Audi Q5.

В основу нового кроссовера ляжет платформа Giorgio от Alfa Romeo, которую уже использует вседорожник Alfa Romeo Stelvio (Levante построен на базе Ghibli). Глава FCA пообещал, что двигатели у Maserati будут собственные. А учитывая тот факт, что компания обещала так или иначе электрифицировать все свои модели до 2019 года, то в случае с новым кроссовером вполне можно ожидать, если не электрокар, то как минимум гибридную версию.

По итогам трех кварталов 2017 года компания Maserati отметила резкое увеличение продаж своих автомобилей - с прошлогодних 23 тысяч до 36 тысяч единиц. И это только лишь за счет спроса на Levante (в России модель тоже оказалась востребована). Более доступная и массовая модель класса SUV, как считают топ-менеджеры итальянской марки, позволит Maserati довести ежегодную цифру продаж до 80 000 машин. 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины