© Aston Martin

26 окт 2017 11:28

Новинки 658

Aston Martin раскрыл дату премьеры нового спорткара

Компания Aston Martin готовится представить публике новое поколение спортивного купе Vantage. Автомобиль, который построен на переработанном алюминиевом шасси спорткара DB11, покажут в следующем месяце.

Официальная премьера нового cпорткара Aston Martin состоится 21 ноября 2017 года в Лондоне. Сообщение о дате и месте проведения презентации британцы сопроводили тизером, в котором легко угадывается светографика задних фонарей нового Vantage. Ранее производитель уже показывал предсерийную версию Vantage, заклеенного камуфляжной пленкой.

Построят новое поколение спорткара укороченной платформе купе DB11. Это сделает суперкар легче и жестче по сравнению с предшественником, что должно положительно сказаться на его маневренности. Первый мотор для новинки также позаимствуют у DB11 – это четырехлитровый V8 разработки Mercedes-AMG. На флагманской модели он развивает 510 л.с., хотя для Vantage его могут слегка дефорсировать.

Вероятно, несколько позже британцы представят и более мощную версию с мотором V12 объемом 5,2 л – суперкар по имени DB11 с таким двигателем располагает 600 л.с. и тратит на разгон до сотни всего 3,9 секунды. Возможно, будет у Vantage и еще более хардкорная модификация, разработкой которой займется подразделение AMR.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.