© Aston Martin

26 окт 2017 11:28

Новинки 676

Aston Martin раскрыл дату премьеры нового спорткара

Компания Aston Martin готовится представить публике новое поколение спортивного купе Vantage. Автомобиль, который построен на переработанном алюминиевом шасси спорткара DB11, покажут в следующем месяце.

Официальная премьера нового cпорткара Aston Martin состоится 21 ноября 2017 года в Лондоне. Сообщение о дате и месте проведения презентации британцы сопроводили тизером, в котором легко угадывается светографика задних фонарей нового Vantage. Ранее производитель уже показывал предсерийную версию Vantage, заклеенного камуфляжной пленкой.

Построят новое поколение спорткара укороченной платформе купе DB11. Это сделает суперкар легче и жестче по сравнению с предшественником, что должно положительно сказаться на его маневренности. Первый мотор для новинки также позаимствуют у DB11 – это четырехлитровый V8 разработки Mercedes-AMG. На флагманской модели он развивает 510 л.с., хотя для Vantage его могут слегка дефорсировать.

Вероятно, несколько позже британцы представят и более мощную версию с мотором V12 объемом 5,2 л – суперкар по имени DB11 с таким двигателем располагает 600 л.с. и тратит на разгон до сотни всего 3,9 секунды. Возможно, будет у Vantage и еще более хардкорная модификация, разработкой которой займется подразделение AMR.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".