© Hyundai Mobis

26 окт 2017 10:47

Автопром 743

Разработана подушка безопасности для машин с панорамной крышей

Удивительно, но автопроизводители до сих пор никак не защитили пассажиров от последствий разрушения стеклянных крыш в ДТП. Пионером в разработке "эйрбэга" для "панорамы" стал один из поставщиков марки Hyundai.

Компания Hyundai Mobis, которая является дочерним предприятием и крупнейшим OEM-поставщиком одноименного концерна, создала первую в мире подушку безопасности для автомобилей с панорамными крышами. Изобретение корейцев уже зарегистрировано в патентных органах. Этой разработкой заинтересован не только материнский концерн Hyundai-Kia, но и различные институты, которые проводят краш-тесты и исследования в области дорожного движения в США.

Посчитали-прослезились: сколько на самом деле стоит замена "панорамы" на Kia Optima!

Подушка безопасности для машин с панорамным остеклением крыши и крупными люками срабатывает при опрокидывании автомобиля, минимизируя шанс того, что водителя и пассажиров выбросит на дорогу. Сам модуль с "эйрбэгом" встроен в заднюю часть внутренней обшивки крыши. В случае ДТП подушка выстреливает всего за 0,08 с и полностью покрывает всю площадь крыши и остекления. 

В Hyundai Mobis утверждают, что интеграция большой подушки безопасности в обивку потолка была сопряжена с некоторыми сложностями. Например, конструкторам нужно было сохранить приемлемую толщину обивки при том, что механизм "панорамы" сам по себе съедает часть пространства над головой пассажиров.

Новая разработка предназначена, прежде всего, для автомобилей премиального сегмента, хотя со временем - по мере удешевления технологии - может распространиться и на более доступные модели. Будет логично, если первыми "эйрбэг" для стеклянной крыши получат новые Hyundai и Kia.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.