© McLaren

25 окт 2017 19:51

Автопром 285

Разработчик McLaren F1 стал автопроизводителем

Легендарный конструктор Гордон Мюррей, работавший в огромном числе проектов, все же основал собственную компанию под логичным названием Gordon Murray Automotive. Кроме того, Мюррей превратит собственное имя в автомобильный бренд.

Пока неизвестно, какие именно автомобили будет разрабатывать и выпускать Мюррей, но издание Autocar предполагает, что конструктор сосредоточится на компактных и быстрых машинах. Дело в том, что Гордон Мюррей сам предпочитает именно такие автомобили и уже 14 лет передвигается на Smart Roadster.

Кроме того, технология iStream, разработанная конструктором для создания и производства автомобилей, была опробована как раз на компактных моделях. С ее помощью был разработан автомобильчик T25, а также концептуальный хэтчбек Yamaha Sports Ride – предполагалось, что именно таким может стать первый автомобиль мотоциклетной компании.

По сведениям издания, в свет новые разработки Мюррея будут выходить под брендом Gordon Murray. Наконец, Гордон не собирается оставлять работу и со сторонними фирмами, оказывая им помощь и консультации при разработке автомобилей.

"Новый бизнес значительно расширяет возможности нашей группы. C нашим первым автомобилем мы продемонстрируем возврат к конструкторским и инженерным принципам, которые сделали McLaren F1 настоящей иконой", - цитирует Autocar знаменитого конструктора. Однако, речь при этом идет, скорее, о философских принципах: по мнению Мюррея, автомобили должны быть простыми, легкими, быстрыми и относительно доступными.

Более подробно о своих планах Мюррей обещает рассказать 3 ноября на специальном мероприятии One Formula в британском Дансфолде.

Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.
Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
От скандального автодилера сбежала еще одна автомобильная марка Компания "Независимость", которая продавала в России автомобили многих марок, продолжает испытывать серьезные проблемы. Вслед за некоторыми крупными автобрендами от терпящего крах продавца сбежала еще и Mazda.