© Nissan
Дороги

Компания Nissan вывела свой беспилотник на улицы Токио

Японский автопроизводитель в рамках автосалона в Токио продемонстрировала собственный автомобиль с системой полностью автономного управления. Перспективная технология должна стать серийной уже к 2020 году.

Тестируемая в настоящий момент производителем система ProPilot смонтирована на седане Infiniti Q50. Искусственный интеллект, отдающий автомобилю команды, опирается на сведения, которые поступают с целого комплекса следящей аппаратуры - 12 сонаров, 12 камер, 9 радаров миллиметрового диапазона и 6 лазерных сканеров. Кроме того, электроника использует высокодетализированные трехмерные карты местности.

Как сообщается, "мозг" системы уже способен принимать решения в сложных ситуациях, включая проезд перекрестков, в реальном времени.

Технология позволяет автомобилю самостоятельно двигаться по городским улицам и шоссе от момента ввода водителем адреса в навигационную систему и до момента прибытия в пункт назначения.

 

Полностью автономные "Ниссаны" и "Инфинити" должны появиться на конвейере концерна к 2020 году. Однако, система ProPilot уже используется на серийных автомобилях Nissan, пусть она пока и не обеспечивает полной автономии.

 

Например, новое поколение Nissan Leaf способно при помощи электроники самостоятельно передвигаться по шоссе в рамках одной полосы на скоростях от 30 до 100 км/ч. Помимо электрокара Leaf, система ProPilot используется на кроссоверах X-Trail и Qashqai и ряде других моделей компании.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.