© Mazda
Новинки

Mazda представила большое четырехдверное купе

Компания Mazda на автосалоне в Токио продемонстрировала прототип, который уже называют попыткой отобрать аудиторию у марки Aston Martin. Однако, серийные перспективы эффектного Vision Coupe пока тщательно скрываются.

Основная задача прототипа – демонстрировать новый виток эволюции фирменной дизайнерской стилистики Kodo, которую сейчас дизайнеры Mazda характеризуют фразой "меньше – значит, больше". Однако, небольшим прототип не назовешь: даже 21-дюймовые колесные диски смотрятся на нем вполне уместными. Заявлено, что, создавая купе, дизайнеры вдохновлялись известными моделями Mazda прошлого века – например, R360 и Luce 60-х годов.

Не страдает минимализмом и строгий интерьер: помимо кожи и натурального дерева в его отделке, судя по всему, применен алюминий. Кроме того, на прототипе Mazda показала и новое мультимедийное решение – огромный сенсорный монитор, который протянулся по всей длине передней панели от руля до стойки лобового стекла.

При этом работает монитор, что называется, "по требованию": в подробности японцы не вдавались, но, по слухам, когда он не нужен, дисплей пребывает в "спящем" режиме, чтобы не отвлекать водителя, а "разбудить" его можно одним касанием.

Какая дальнейшая судьба ждет Mazda Vision Coupe, не уточняется. Однако, некоторые эксперты уже рассмотрели в концепте намеки на новое поколение Mazda6 и даже на давно ожидаемый (и обещанный) спорткар с роторным двигателем.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.