© Mazda
Новинки

Mazda представила большое четырехдверное купе

Компания Mazda на автосалоне в Токио продемонстрировала прототип, который уже называют попыткой отобрать аудиторию у марки Aston Martin. Однако, серийные перспективы эффектного Vision Coupe пока тщательно скрываются.

Основная задача прототипа – демонстрировать новый виток эволюции фирменной дизайнерской стилистики Kodo, которую сейчас дизайнеры Mazda характеризуют фразой "меньше – значит, больше". Однако, небольшим прототип не назовешь: даже 21-дюймовые колесные диски смотрятся на нем вполне уместными. Заявлено, что, создавая купе, дизайнеры вдохновлялись известными моделями Mazda прошлого века – например, R360 и Luce 60-х годов.

Не страдает минимализмом и строгий интерьер: помимо кожи и натурального дерева в его отделке, судя по всему, применен алюминий. Кроме того, на прототипе Mazda показала и новое мультимедийное решение – огромный сенсорный монитор, который протянулся по всей длине передней панели от руля до стойки лобового стекла.

При этом работает монитор, что называется, "по требованию": в подробности японцы не вдавались, но, по слухам, когда он не нужен, дисплей пребывает в "спящем" режиме, чтобы не отвлекать водителя, а "разбудить" его можно одним касанием.

Какая дальнейшая судьба ждет Mazda Vision Coupe, не уточняется. Однако, некоторые эксперты уже рассмотрели в концепте намеки на новое поколение Mazda6 и даже на давно ожидаемый (и обещанный) спорткар с роторным двигателем.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.