© Lexus

25 окт 2017 20:19

Новинки 915

Купе Lexus LC породнилось с очередным супергероем

Компания Lexus продолжает сотрудничество с титанами кинобизнеса. На этот раз результатом партнерства японского производителя и студии Marvel стали сразу два особенных купе Lexus LC. Оба они посвящены супергерою по имени Черная Пантера, но в серию отправится лишь одно.

Концептуальное купе Lexus LC Black Panther Inspired получило особый окрас кузова, новые декоративные элементы (например, "когти пантеры" на корпусах боковых зеркал), расширенные колесные арки с новыми дисками, неподвижное антикрыло и рисунок маски Черной Пантеры на капоте.

Кроме того, прототип оснащен особым отсеком, в котором хранится некоторое количество уникального металла вибраниума: именно он станет "яблоком раздора" в кинофильме о Черной Пантере, который выйдет на экраны в следующем году.

В Lexus заявили, что мифологический вибраниум обеспечивает концептуальному купе дополнительную мощность. "Мы объединили два наших мира, позволяя себе фантазировать так, как будто у нас нет никаких ограничений", – заявила по поводу совместного проекта старший вице-президент Marvel по маркетингу Минди Гамильтон.

Это купе останется единственным в своем роде, но у Lexus есть еще один проект на ту же тему. Купе LC по мотивам фильма "Черная Пантера" будет построено в количестве всего 100 экземпляров и станет первым проектом в серии Lexus Inspiration. Отличаться оно будет особым цветом кузова, оригинальной цветовой схемой интерьера, новыми колесными дисками, тематическими шильдиками и табличками.

Оба купе – концептуальное и мелкосерийное – Lexus представит на тюнинг-шоу SEMA, которое откроется 31 октября.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.