© @tannerfoust

25 окт 2017 19:05

Тюнинг 521

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas

Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.

Фауст опубликовал в соцсетях некоторое количество фотографий из закулисья проекта, которые, собственно, и обозначили его существование. Суть проекта, между тем, пока неизвестна: судя по опубликованным гонщиком фотографиям, работа идет как над внешностью вседорожника, так и над его интерьером. Реализацией же работ занимается ателье LGE-CTS Motorsports.

Клетчатую обивку сидений, которая просматривается на одном из изображений, уже называют отсылкой к хот-хэтчу VW Golf GTI. Это обстоятельство стало поводом предположить, что вседорожник будет оснащен альтернативным двигателем, более мощным, чем те, что штатно устанавливаются на Atlas.

Кроме того, заметны на фото и новые, более развитые элементы обвеса кузова.

 

Соответственно, можно предполагать, что VW Atlas получит расширенные внедорожные возможности. Дебют проекта состоится в конце октября в Лас-Вегасе.

Семиместный кроссовер пока продается в основном на рынке Северной Америки. VW Atlas оснащается там бензиновыми моторами объемом 2,0 и 3,6 л, которые агрегатируются с 8-ступенчатой АКПП и опциональной системой полного привода. Развивают моторы 238 и 280 л.с. соответственно.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.