© Yamaha

25 окт 2017 16:47

Новинки 666

Yamaha показала в Токио пикап с посадкой, как в McLaren F1

Мотокомпания Yamaha продолжает разрабатывать концепты автомобилей. Показанный на автосалоне в Токио неожиданный прототип пикапа - уже третий по счету.

Концептуальный пикап Yamaha Cross Hub имеет габариты 4490х1960х1750 мм (сопоставимо с Honda CR-V) и относится к такому же типу молодежных легковых "грузовичков" для активного отдыха, что и, к примеру, Subaru Baja.

При этом размер грузовой платформы вполне серьезен и позволяет вместить пару мотоциклов или небольшой "квадрик". На внедорожные способности, позволяющие съехать на пляж или легкое бездорожье, намекает высокий клиренс и внедорожные шины Falken. 

Но самой интересной особенностью концепта является посадка в салоне, которая реализована, как в спорткаре McLaren F1. Водитель здесь сидит по центру, а два передних пассажира - сбоку и чуть сзади от него. Сразу за водителем - еще одно кресло.

Кстати, Гордон Мюррей, один из создателей McLaren F1, как раз принимал участие в разработке концептов Yamaha Motiv.e 2013 года и Sports Ride 2015-го. Но к созданию пикапа Yamaha его не привлекали.

О серийных перспективах Yamaha Cross Hub пока не сообщается. Скорее всего, пикап так и останется прототипом.

Официально раскрыт интерьер нового маленького "Мерседеса" (и он крутой!) До мировой премьеры А-Класса следующего поколения остается еще несколько месяцев, однако в "Мерседесе" решили уже сейчас разогреть публику интересными деталями. Например, автомобиль получит сдвоенный цифровой щиток приборов и руль, как у флагманского S-Класса.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).
Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.