© Yamaha

25 окт 2017 16:47

Новинки 772

Yamaha показала в Токио пикап с посадкой, как в McLaren F1

Мотокомпания Yamaha продолжает разрабатывать концепты автомобилей. Показанный на автосалоне в Токио неожиданный прототип пикапа - уже третий по счету.

Концептуальный пикап Yamaha Cross Hub имеет габариты 4490х1960х1750 мм (сопоставимо с Honda CR-V) и относится к такому же типу молодежных легковых "грузовичков" для активного отдыха, что и, к примеру, Subaru Baja.

При этом размер грузовой платформы вполне серьезен и позволяет вместить пару мотоциклов или небольшой "квадрик". На внедорожные способности, позволяющие съехать на пляж или легкое бездорожье, намекает высокий клиренс и внедорожные шины Falken. 

Но самой интересной особенностью концепта является посадка в салоне, которая реализована, как в спорткаре McLaren F1. Водитель здесь сидит по центру, а два передних пассажира - сбоку и чуть сзади от него. Сразу за водителем - еще одно кресло.

Кстати, Гордон Мюррей, один из создателей McLaren F1, как раз принимал участие в разработке концептов Yamaha Motiv.e 2013 года и Sports Ride 2015-го. Но к созданию пикапа Yamaha его не привлекали.

О серийных перспективах Yamaha Cross Hub пока не сообщается. Скорее всего, пикап так и останется прототипом.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.