© Yamaha

25 окт 2017 16:47

Новинки 698

Yamaha показала в Токио пикап с посадкой, как в McLaren F1

Мотокомпания Yamaha продолжает разрабатывать концепты автомобилей. Показанный на автосалоне в Токио неожиданный прототип пикапа - уже третий по счету.

Концептуальный пикап Yamaha Cross Hub имеет габариты 4490х1960х1750 мм (сопоставимо с Honda CR-V) и относится к такому же типу молодежных легковых "грузовичков" для активного отдыха, что и, к примеру, Subaru Baja.

При этом размер грузовой платформы вполне серьезен и позволяет вместить пару мотоциклов или небольшой "квадрик". На внедорожные способности, позволяющие съехать на пляж или легкое бездорожье, намекает высокий клиренс и внедорожные шины Falken. 

Но самой интересной особенностью концепта является посадка в салоне, которая реализована, как в спорткаре McLaren F1. Водитель здесь сидит по центру, а два передних пассажира - сбоку и чуть сзади от него. Сразу за водителем - еще одно кресло.

Кстати, Гордон Мюррей, один из создателей McLaren F1, как раз принимал участие в разработке концептов Yamaha Motiv.e 2013 года и Sports Ride 2015-го. Но к созданию пикапа Yamaha его не привлекали.

О серийных перспективах Yamaha Cross Hub пока не сообщается. Скорее всего, пикап так и останется прототипом.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника