© newspress.co.uk

25 окт 2017 09:59

Новинки 1324

Новая Toyota Supra может не стать ни "Тойотой", ни "Супрой"

Новое поколение культового спорткара, которое сейчас Toyota разрабатывает совместно с концерном BMW, может выйти в свет под сторонним именем. По слухам, в качестве основного кандидата на роль титульного бренда рассматривается ателье Gazoo Racing.

Ателье Gazoo считается официальным спортивным подразделением концерна Toyota, и если новое поколение Supra выйдет на рынок под этим брендом, может превратиться в самостоятельного производителя. Предполагается, что Supra станет флагманским автомобилем подразделения. Об этом изданию Autocar заявил глава Gazoo Racing Кеи Сага.

Однако, он не уточнил, как именно будет именоваться спорткар – Gazoo Supra, Toyota Supra Gazoo или как-либо еще. Таким образом, надежда на то, что новинка сохранит в своем имени слово Toyota, пока остается.

Кроме того, по словам Сага, процесс может пойти и дальше: под брендом Gazoo на европейском рынке могут появиться новые модели, которые будут, по слухам, представлять собой доработанные с прицелом на более спортивное поведение серийные автомобили Toyota.

Что касается "Супры", то ее премьера запланирована на следующий год, а в продаже спорткар появится только в 2019 году. По предварительным данным, флагманской силовой установкой для Supra станет гибридный агрегат на базе бензинового V6, который сможет развивать до 400 л.с.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины