© Mazda
Новинки

Mazda представила предтечу новой "трешки"

На проходящем сейчас в Токио автосалоне компания Mazda презентовала концепт-кар Kai, который дает понимание, как будет выглядеть направление дизайна нового поколения "трешки". Концепт также стал платформой для демонстрации нового поколения моторов Skyactive-X.

Дизайн концепт-хэтчбека Kai - дальнейшее развитие фирменного дизайнерского стиля Kodo. Поэтому у новинки характерные расширенные колесные арки, узкие фары с массивной "пастью" решетки радиатора. Сзади - аэродинамический диффузор и спортивная выхлопная система.

Кроме этого, на концепте Kai Mazda демонстрирует свое новое поколение двигателей Skyactive-Х. Новые бензиновые 2-литровые моторы тут отличаются еще более высокой степень сжатия: по сравнению с атмосферным Skyactive-G, она увеличена с 14:1 до 15:1. Также внедрен компрессор с ременным приводом, а впрыск топлива теперь происходит почти под "дизельным" давлением, которое достигает 1000 бар, пишет "Авторевю".

Еще одной особенностью нового семейства моторов станет рабочий цикл SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition), то есть воспламенение от сжатия с контролем от искрового зажигания. 

В этом цикле в камеру сгорания подается несколько порций бензина. На такте впуска впрыскивается немного топлива для формирования сверхобедненной смеси. Затем, в конце такта сжатия, впрыскивается еще одна порция бензина, подается искра и вокруг свечи формируется так называемый "запальный" заряд: он поднимает давление в камере сгорания и поджигает обедненную смесь. 

В Mazda рассчитывают, что такой мотор будет на 20-30% экономичнее, а крутящий момент будет на 10-20% выше. Планируемая отдача 2-литрового бензинового мотора Skyactive-Х - около 190 л.с. и 230 Нм.

Новая Mazda3 с мотором Skyactive-Х ожидается в 2019 году. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.