© Ares Design

25 окт 2017 15:17

Тюнинг 1266

Тюнеры построили один из самых мощных и экстравагантных "Гелендвагенов"

Ателье Ares Design, основанное в 2015 году бывшим главой марки Lotus Дэни Бахаром и базирующееся в Модене, представило весьма своеобразный проект на базе Mercedes-Benz G-класса. Внедорожник получил новый кузов, новый двигатель и новое имя – X-Raid.

Тюнеры, по сути, полностью "переодели" G-Wagen, заменив штатные кузовные панели на оригинальные, выполненные из карбона и алюминия. В итоге внедорожник не только сменил внешность, но и "похудел" почти на 200 кг.

Кроме того, "Гелендваген" снабдили фирменными 22-дюймовыми колесами и новым интерьером, в котором появились специально разработанные рулевое колесо и передняя панель, а задний диван был заменен на раздельные кресла.

Ares X-Raid оснащается 5,5-литровым V8, позаимствованным у Mercedes-AMG G 63. Однако, если на заводском внедорожнике этот двигатель развивает 571 л.с., то для X-Raid его отдача была увеличена до 760 л.с.

В итоге, благодаря уменьшенной массе и более мощному двигателю "Гелендваген" способен разогнаться до 250 км/ч – на 40 км/ч больше, чем G 63. Какое количество секунд уходит у X-Raid на разгон до 100 км/ч, тюнеры не сообщили.

Ателье Ares Design собирается сделать проект X-Raid серийным и выпускать внедорожник на собственном заводе в Модене. Предполагается, что каждый такой внедорожник будет оценен в 700 000 долларов.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.