© РИА Новости

24 окт 2017 17:58

Автопром 5308

Россияне представили летающий автомобиль под названием "Фурия"

На форуме "Русский MeetUp", который проходит во Владивостоке, был представлен проект отечественного летающего автомобиля. Правда, совершать перелеты между городами он вряд ли сможет, но вот перепрыгивать препятствия – вполне.

Проект под названием Furia N1 разработан дальневосточным бюро 4232. Как утверждают сами разработчики, их проект куда больше похож на автомобиль, чем прочие мировые разработки. При этом возможность пусть недолгого, но все же полета ему обеспечивает реактивная установка, имплантированная в кузов на месте багажника.

"Наш автомобиль не будет подниматься как вертолет, но он сможет преодолевать препятствия в черте города, но не между городами. Он сможет пролететь где-то пять минут", - цитирует участника проекта Константина Кравцова "РИА Новости". Проект был представлен на форуме лишь в виде небольшого макета, так как, по словам разработчиком, создание полноразмерного прототипа стоит очень серьезных денег. Форум бюро 4232 использует для поиска возможных инвесторов, готовых профинансировать продолжение разработок.

 

Кроме того, бюро представило и собственный проект экомобиля. Трехколесная двухместная машина работает на электроэнергии, которую получает в том числе и при помощи солнечных батарей на крыше – они могут обеспечивать до 20% энергопотребления. Кроме того, как заявили конструкторы, предусмотрена возможность и пополнения энергозапаса при помощи мускульной силы – правда, пока не уточняется, каким образом. Судьба этого проекта также пока неясна.

Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.
Назван лучший в мире автомобиль для женщин Международное жюри подвело итоги ежегодной премии "Всемирный автомобиль года для женщин". Победителем в этом конкурсе стала одна из моделей Hyundai, которая не продается в России.
От скандального автодилера сбежала еще одна автомобильная марка Компания "Независимость", которая продавала в России автомобили многих марок, продолжает испытывать серьезные проблемы. Вслед за некоторыми крупными автобрендами от терпящего крах продавца сбежала еще и Mazda.