© РИА Новости

24 окт 2017 17:58

Автопром 6733

Россияне представили летающий автомобиль под названием "Фурия"

На форуме "Русский MeetUp", который проходит во Владивостоке, был представлен проект отечественного летающего автомобиля. Правда, совершать перелеты между городами он вряд ли сможет, но вот перепрыгивать препятствия – вполне.

Проект под названием Furia N1 разработан дальневосточным бюро 4232. Как утверждают сами разработчики, их проект куда больше похож на автомобиль, чем прочие мировые разработки. При этом возможность пусть недолгого, но все же полета ему обеспечивает реактивная установка, имплантированная в кузов на месте багажника.

"Наш автомобиль не будет подниматься как вертолет, но он сможет преодолевать препятствия в черте города, но не между городами. Он сможет пролететь где-то пять минут", - цитирует участника проекта Константина Кравцова "РИА Новости". Проект был представлен на форуме лишь в виде небольшого макета, так как, по словам разработчиком, создание полноразмерного прототипа стоит очень серьезных денег. Форум бюро 4232 использует для поиска возможных инвесторов, готовых профинансировать продолжение разработок.

 

Кроме того, бюро представило и собственный проект экомобиля. Трехколесная двухместная машина работает на электроэнергии, которую получает в том числе и при помощи солнечных батарей на крыше – они могут обеспечивать до 20% энергопотребления. Кроме того, как заявили конструкторы, предусмотрена возможность и пополнения энергозапаса при помощи мускульной силы – правда, пока не уточняется, каким образом. Судьба этого проекта также пока неясна.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.