© УАЗ

24 окт 2017 15:50

Автопром 1032

Российские УАЗы будут продаваться в Мексике

Ульяновский автозавод продолжает расширять географию экспортных поставок своих автомобилей. На сей раз российские внедорожники поедут в Мексику, где доступные полноприводные модели особенно востребованы.

Высокопоставленный представитель отечественной марки УАЗ заявил об открытии нового направления для экспорта ульяновских внедорожников, передают "РИА Новости". Автомобили "УАЗ Патриот" в ближайшее время поступят в продажу на авторынке Мексики, где простые и доступные модели с высокой проходимостью ценятся особенно высоко. Помимо обычного "Патриота" мексиканским покупателям предложат его модификацию с кузовом пикап.

"В Мексике такого автомобиля нет, но мы планируем поставку в ближайшие месяцы. Мексика – страна пикапов, их здесь много. Мексика – наша страна, мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль на улицах", - заявил директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев в ходе заседания деловой миссии "Торгово-промышленный диалог России и Мексики" в Мехико.

Интересно, что Ульяновский автозавод уже продает в этой стране свои внедорожники, правда, речь идет о сугубо утилитарной модели "Хантер". Она поставляется в Мексику с начала 2017 года для частных клиентов, однако производитель рассчитывает на интерес со стороны пожарных служб, спасателей и медиков. Всего за текущий год в Мексику должно быть отгружено 87 "Хантеров", а на 2018 год уже запланирована поставка 134 машин.

В каком объеме будут экспортироваться в Мексику "Патриоты", пока не сообщается. В России внедорожник стоит от 699 000 рублей, а версия Пикап - от 877 000 рублей. 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.