© УАЗ

24 окт 2017 15:50

Автопром 895

Российские УАЗы будут продаваться в Мексике

Ульяновский автозавод продолжает расширять географию экспортных поставок своих автомобилей. На сей раз российские внедорожники поедут в Мексику, где доступные полноприводные модели особенно востребованы.

Высокопоставленный представитель отечественной марки УАЗ заявил об открытии нового направления для экспорта ульяновских внедорожников, передают "РИА Новости". Автомобили "УАЗ Патриот" в ближайшее время поступят в продажу на авторынке Мексики, где простые и доступные модели с высокой проходимостью ценятся особенно высоко. Помимо обычного "Патриота" мексиканским покупателям предложат его модификацию с кузовом пикап.

"В Мексике такого автомобиля нет, но мы планируем поставку в ближайшие месяцы. Мексика – страна пикапов, их здесь много. Мексика – наша страна, мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль на улицах", - заявил директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев в ходе заседания деловой миссии "Торгово-промышленный диалог России и Мексики" в Мехико.

Интересно, что Ульяновский автозавод уже продает в этой стране свои внедорожники, правда, речь идет о сугубо утилитарной модели "Хантер". Она поставляется в Мексику с начала 2017 года для частных клиентов, однако производитель рассчитывает на интерес со стороны пожарных служб, спасателей и медиков. Всего за текущий год в Мексику должно быть отгружено 87 "Хантеров", а на 2018 год уже запланирована поставка 134 машин.

В каком объеме будут экспортироваться в Мексику "Патриоты", пока не сообщается. В России внедорожник стоит от 699 000 рублей, а версия Пикап - от 877 000 рублей. 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.