© Lada

24 окт 2017 19:34

Автопром 26498

"АвтоВАЗ" представит сразу 12 новых моделей в ближайшее десятилетие

Тольяттинский автогигант собирается значительно расширить модельную линейку в обозримом будущем. Причем, часть новинок "АвтоВАЗ" выпустит на рынок уже в ближайшие 2 года.

Дела у флагманского российского автозавода помалу идут в гору, а на проектной доске находится целый ряд новых моделей. Часть из них - в зачаточном состоянии, но некоторые выйдут на рынок в ближайшее время. Как сообщает агентство RNS, уже к 2019 году тольяттинский "АвтоВАЗ" собирается представить 2 абсолютных новинки и еще 4 обновления для существующих автомобилей.

Дальше автозавод планирует расправить паруса и выкатить аж 10 совершенно новых моделей до 2026 года, и в эти же сроки обновить текущие машины 7 раз. 

О каких конкретно моделях идет речь, пока не сообщается. Известно, что "АвтоВАЗ" рассматривает возможность запуска в продажу вседорожного седана Vesta Cross, а также спортивные модификации Vesta и Xray. Вдобавок тольяттинские инженеры работают над проектом "Нивы" нового поколения, однако вряд ли эта машина успеет появиться в ближайшие пару лет. Возможно, в будущих "Ладах" найдет свое продолжение дизайн-концепция прототипа X-Code, представленного на прошлогоднем ММАС-2016.

Президент "АвтоВАЗа" подтвердил и появление в 2018 году телематической платформы Lada Connect, которая позволит управлять системами и контролировать параметры автомобиля с помощью смартфона.

Топ-менеджмент "АвтоВАЗа" рассчитывает полностью загрузить существующие производственные мощности (три линии в Тольятти и одна - в Ижевске) за счет выпуска существующих и новых моделей Lada, а также автомобилей альянса Renault-Nissan. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.