© Aston Martin

24 окт 2017 15:01

Новинки 1780

У Bentley и Rolls-Royce появится сильный конкурент

Британская компания Aston Martin намерена дать дополнительный толчок развитию суббренда Lagonda, под которым пока выпущен лишь один седан. В ближайшем будущем британцы выведут на рынок две новинки, которые должны изрядно удивить их коллег из Bentley и Rolls-Royce.

Самой ожидаемой новинкой от "Роллса-Ройса" сейчас считается проект Cullinan – под этим именем известен разрабатываемый британцами роскошный кроссовер. Логично было бы предположить, что линейку Lagonda пополнит аналогичная модель, однако, глава Aston Martin Энди Палмер заявил изданию Car&Driver, что его фирма не будет слепо копировать ходы конкурентов, а найдет свой путь. Кроме того, кроссовер у Aston Martin уже есть – это перспективная модель DBX, и другого британцы пока выпускать не планируют.

Не собирается Aston Martin и увеличивать количество седанов подобно Bentley. По словам Палмера, выход на рынок еще одного обычного трехобъемника не приведет к радикальному изменению ситуации, а бренд Lagonda должен запомниться покупателям чем-то новым и нестандартным.

При этом известно, что две новинки от Lagonda выйдут на рынок до 2023 года и будут построены на той же платформе, что и кроссовер Aston Martin DBX. Высока вероятность, что модели разделят и моторную гамму, а это открывает путь для выхода под суббрендом Lagonda роскошных электромобилей.

Суббренд Lagonda, похороненный в 1996 году, британцы возродили при помощи седана Lagonda Taraf, который был представлен в 2014 году. Строят его на платформе Aston Martin Rapide, оснащая 12-цилиндровым мотором. Планы британцев предусматривают выпуск лишь 200 седанов, каждый – по цене около 700 000 фунтов (почти 800 000 евро).

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".